Ореховоды Западной Грузии готовы защитить урожай от клопов

Ореховоды Западной Грузии готовы защитить урожай от клопов

В прошлом году клопы уничтожили значительную часть урожая орехов в профильных хозяйствах Западной Грузии. Сейчас начинается сезон клопов, но ореховодческие компании, которые являются основой сельского хозяйства региона, уже провели профилактическую работу и спланировали дальнейшие шаги.

Георгий Тодуа, директор Ассоциации производителей орехов Грузии, отмечает, что в 2018 году среди фермеров нет паники, они уже знают, как уберечь свои плантации от опасного вредителя, и приступили к активными мерам по уничтожению клопов. По словам Георгия Тодуа, у ореховодов есть вся необходимая информация для успешной борьбы с насекомыми, ряд производителей уже по два раза обработали сады ядохимикатами против заболеваний и вредителей. Специалист отмечает, что препятствием в борьбе с клопами может стать высокая стоимость химикатов. Химическая обработка одного гектара насаждений может стоить от 50 до 100 лари.

Принятые вовремя меры и активность ореховодов позволяют прогнозировать в нынешнем сезоне хороший урожай.

Байя Салуквадзе, руководитель компании по переработке орехов «Georgian Products Renaissance“, уверена в том, что прошлогодняя ситуация не повторится. По ее словам, в настоящее время клопов намного меньше чем годом раньше. Байя Салуквадзе отмечает, что специалисты недавно провели обработку ореховых плантаций химикатами. Орехи хорошо растут, урожай обещает быть высоким, следовательно, и экспорт вырастет.

Похожие статьи:
Крепкий орешек: как навести порядок в сфере экспорта грецких орехов
Экономические реалии Украины, как всегда, преподносят неожиданные открытия. Хорошая новость: Украину можно по праву считать одной из крупнейших стран-экспортеров грецких орехов. Казалось бы, фермеры могут выращивать эту культуру и получать стабильный доход, государство может усиливать свой экспортный потенциал и иметь стабильные налоги, простые люд...
Определение терминов и дефектов ядер грецких орехов
Данные определения основаны на приложении III по пересмотреннoй типовoй форме.
О промышленном выращивании орехов в Украине
Агросектор Украины снискал известность в мире не только рекордными поставками зерна, подсолнечного масла. Отечественные земледельцы не менее успешно выращивают и торгуют т.н. нишевыми культурами, которые, имея сравнительно небольшие объемы, из-за востребованности на мировом рынке не только удерживают цены, но из года в год дорожают. Тем не менее эт...
Обзор мирового рынка грецких орехов - США, Восточная Европа, Чили
Вашему вниманию предлагаем анализ рынков грецкого ореха Калифорнии, Чили и Украины по состоянию на 25.06.2016.
17:38
961
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!