Компания «Украинский грецкий орех» построит завод по переработке грецкого ореха

Компания «Украинский грецкий орех» построит завод по переработке грецкого ореха

По информации Винницкой областной государственной администрации, в 2019 году ООО «Украинский грецкий орех» начнет строительство завода по переработке грецкого ореха в Могилев-Подольском районе.

Ранее сообщалось, что с 2015 года ореховая компания высадила саженцы калифорнийской селекции на площади 710 гектаров в Винницкой области. Впоследствии территорию под орехами увеличат до 970 гектаров.

Ядра орехов пользуются спросом в кондитерской отрасли. Для переработки ядер «Украинский грецкий орех» планирует построить завод, продукция которого будет поставляться как на внутренний, так и на внешний рынки. Скорлупу ореха также планируют использовать — из нее будут делать абразивный материал, который применяется для изготовления красок. В 2019 году предприятие начнет строительство первой очереди перерабатывающих мощностей. Уже освоено 227 миллионов гривен, а за два года размер инвестиций вырастет вдвое.

Напомним, что по информации Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, в 2017 году урожай орехов в стране достиг 108,6 тыс. тонн. Средняя урожайность культуры составила 8,1 т/га, а площади ореховых плантаций составили 13,5 тыс. гектаров.

Похожие статьи:
Какой выход ядра грецкого ореха?
В последнее время когда стоимость грецкого ореха выросла в несколько раз и на него стали смотреть как на прибыльный бизнес, часто встречается вопрос: какой выход ядра грецкого ореха получается в соотношении со скорлупой и перепонкой и как достичь максимального выхода целого ядра?
Как выбрать подходящий орехокол?
Каждый ореховод однажды был в поиске подходящего инструмента для извлечения ядра грецкого ореха, так называемого «орехокола» , но не каждый смог найти то что искал. Для облегчения этой задачи, в данной статье мы рассмотрим что такое «орехокол» и какие есть виды орехоколов.
Определение терминов и дефектов ядер грецких орехов
Данные определения основаны на приложении III по пересмотреннoй типовoй форме.
Обзор мирового рынка грецких орехов - США, Восточная Европа, Чили
Вашему вниманию предлагаем анализ рынков грецкого ореха Калифорнии, Чили и Украины по состоянию на 25.06.2016.
13:40
1969
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!