Компания «Украинский грецкий орех» построит завод по переработке грецкого ореха

Компания «Украинский грецкий орех» построит завод по переработке грецкого ореха

По информации Винницкой областной государственной администрации, в 2019 году ООО «Украинский грецкий орех» начнет строительство завода по переработке грецкого ореха в Могилев-Подольском районе.

Ранее сообщалось, что с 2015 года ореховая компания высадила саженцы калифорнийской селекции на площади 710 гектаров в Винницкой области. Впоследствии территорию под орехами увеличат до 970 гектаров.

Ядра орехов пользуются спросом в кондитерской отрасли. Для переработки ядер «Украинский грецкий орех» планирует построить завод, продукция которого будет поставляться как на внутренний, так и на внешний рынки. Скорлупу ореха также планируют использовать — из нее будут делать абразивный материал, который применяется для изготовления красок. В 2019 году предприятие начнет строительство первой очереди перерабатывающих мощностей. Уже освоено 227 миллионов гривен, а за два года размер инвестиций вырастет вдвое.

Напомним, что по информации Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, в 2017 году урожай орехов в стране достиг 108,6 тыс. тонн. Средняя урожайность культуры составила 8,1 т/га, а площади ореховых плантаций составили 13,5 тыс. гектаров.

Похожие статьи:
Селекция грецких орехов на Волыни: систематизация результатов
Ровенский филиал Украинской ореховой ассоциации проводит научно-практические работы по отбору лучших форм грецкого ореха. В течение 2017 года отобрала для прививки более 15 местных форм.
Доля импорта в потреблении орехов в России составляет более 95%
По данным The International Nut and Dried Fruit Council Foundation (INC), мировое производство орехов демонстрирует высокие темпы роста. Так, за последние семь лет глобальный урожай фундука увеличился более чем на треть до 497,9 тыс. т в сезоне-2017/18, миндаля — почти на 12% до 1,2 млн т, грецких орехов — более чем на 60% до 871,3 тыс....
Обзор мирового рынка грецких орехов - США, Восточная Европа, Чили
Вашему вниманию предлагаем анализ рынков грецкого ореха Калифорнии, Чили и Украины по состоянию на 25.06.2016.
Крупнейший мировой производитель орехов видит в Украине ключевого партнера.
Итальянская агропромышленная группа «Бесана» — мировой лидер по производству, переработке и сбыту орехов, сухофруктов и семян — продолжает ориентировать
13:40
2623
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!