Турция: цены на фундук стремительно падают

Турция: цены на фундук стремительно падают

Цены на фундук вначале сезона 2015/16 МГ в Турции значительно ниже цен на эту продукцию в прошлом году — 11-13 турецких лир ($3,6-$4,3). При этом в первые дни цена составляла 13 ТЛ и снизилась до 11 ТЛ. В 2014/15 МГ килограмм фундука стоил 22 турецкие лиры ($10) в связи с сильными морозами, которые привели к потере урожая.

Арслан Сойдан (Arslan Soydan), член правления Союза турецких сельскохозяйственных торговых палат Орду, сказал, что они на ожидали резкого падения цен на фундук: «Мы думали, что цена пойдет вверх, но цены падают с каждым днем из-за большого количества орехов, поступивших на рынок».

Сойдан отметил, что ранее турецкое правительство выкупало орех через Fiskobirlik (Союз кооперативов продавцов фундука). В 2009 году государственная помощь была отменена. С тех пор цена на орех определяется на свободном рынке.

Сойдан также сказал, что если цена на фундук в этом году будет значительно ниже прошлогодней цены, многие фундуководы покинут свои ореховые хозяйства.

Похожие статьи:
​Сбор урожая фундука и его послеуборочная доработка
Орехи фундука хорошо сохраняются при условии их сбора в фазе полной спелости. Сейчас в большинстве фундуковых садов применяют ручной сбор орехов после того, как они полностью осыпаются на землю. Очень мало фундуководов обрывают орехи непосредственно с кустов/деревьев.
Сбор и хранение урожая фундука
Фундук недаром называют любимым орехом лакомок. Ароматный, восхитительно нежный и не слишком твердый, он активно используется в кондитерской промышленности и по праву считается одним из самых популярных орехов в мире. Вырастить собственный фундук на участке могут не только обитатели южных стран: там, где царят суровые зимы, способны плодоносить мно...
Сбор и хранение урожая фундука
Сразу после поспевания фундук ещё не подходит для употребления в пищу: не стоит спешить вытаскивать орехи из скорлупы. Чтобы фундук приобрел свой типичный вкус и текстуру, ядрышки нельзя добывать из твердой скорлупы до полного высыхания и созревания, которые проводят в несколько этапов.
Правительство Турции прогнозирует сильное падение урожая фундука в 2016 году
29 июня Министерство сельского хозяйства Турции опубликовало прогноз об урожае фундука в 2016 году. Как сообщается, урожай упадет на 30%.
12:05
2030
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!