В Молдове уголовная ответственность за несвоевременный сбор орехов

В Молдове уголовная ответственность за несвоевременный сбор орехов

Специалисты Министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды предупреждают население о необходимости соблюдения сроков сбора грецких орехов.

Все дело в том, что преждевременный сбор наносит ущерб деревьям и тем самым снижает будущий урожай. В климатических условиях Молдовы потребительская спелость грецких орехов наступает в сентябре. Этот месяц является оптимальным периодом для сбора. Нежелательно собирать урожай и с опозданием. Это может привести к поражению плодов насекомыми и болезнями.

Действующее законодательство предусматривает сохранение и развитие потенциала культуры грецкого ореха путем принятия мер по недопущению повреждений деревьев и раннего сбора.

Гражданам, нарушающим закон об орехоплодных культурах, грозит материальная, административная или даже уголовная ответственность.

Похожие статьи:
Крепкий орешек: как навести порядок в сфере экспорта грецких орехов
Экономические реалии Украины, как всегда, преподносят неожиданные открытия. Хорошая новость: Украину можно по праву считать одной из крупнейших стран-экспортеров грецких орехов. Казалось бы, фермеры могут выращивать эту культуру и получать стабильный доход, государство может усиливать свой экспортный потенциал и иметь стабильные налоги, простые люд...
Определение терминов и дефектов ядер грецких орехов
Данные определения основаны на приложении III по пересмотреннoй типовoй форме. Как пишет www.nuts-trader.com
Миллионы "грязных" денег на грецких орехах в Украине
Согласно официальной статистике, в Украине ежегодно сокращается экспорт орехов. Как заявляют чиновники, только в течении последних двух лет он упал в 2 раза. Но так ли обстоят дела на самом деле?
Обзор мирового рынка грецких орехов - США, Восточная Европа, Чили
Вашему вниманию предлагаем анализ рынков грецкого ореха Калифорнии, Чили и Украины по состоянию на 25.06.2016.
17:10
1484
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!