В Молдове уголовная ответственность за несвоевременный сбор орехов

В Молдове уголовная ответственность за несвоевременный сбор орехов

Специалисты Министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды предупреждают население о необходимости соблюдения сроков сбора грецких орехов.

Все дело в том, что преждевременный сбор наносит ущерб деревьям и тем самым снижает будущий урожай. В климатических условиях Молдовы потребительская спелость грецких орехов наступает в сентябре. Этот месяц является оптимальным периодом для сбора. Нежелательно собирать урожай и с опозданием. Это может привести к поражению плодов насекомыми и болезнями.

Действующее законодательство предусматривает сохранение и развитие потенциала культуры грецкого ореха путем принятия мер по недопущению повреждений деревьев и раннего сбора.

Гражданам, нарушающим закон об орехоплодных культурах, грозит материальная, административная или даже уголовная ответственность.

Похожие статьи:
Калифорния в сезоне 2015/16 годов ожидает большой урожай грецкого ореха
Международные покупатели грецкого ореха готовятся к крупному урожаю в США.
Урожай-2018 грецкого ореха в Молдове составил 18 тыс. тонн
Согласно предварительной оценке Министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Республики Молдова (MADRM), в 2018 году орехов в стране собрано лишь немногим меньше, чем в 2017 году. По данным Национального бюро статистики РМ, в 2017 году производство орехов в Молдове составило 18,5 тыс. тонн.
Производство, потребление, экспорт грецких орехов Украины. Годовой отчет USDA 2016 г.
По прогнозам USDA в сезоне 2016/2017 гг. в Украине произведут 100 тыс. тонн грецких орехов, что немного меньше прошлогоднего сезона из-за неблагоприятных погодных условий. В 2015/2016 г. собрали 115 тыс. тонн - на 13 тыс. тонн больше официального прогноза USDA. В наступающем сезоне экспорт составит больше половины произведенных грецких орехов, хотя...
Селекция грецких орехов на Волыни: систематизация результатов
Ровенский филиал Украинской ореховой ассоциации проводит научно-практические работы по отбору лучших форм грецкого ореха. В течение 2017 года отобрала для прививки более 15 местных форм.
17:10
1964
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!