Новое предприятие в Самегрело (Грузия) начало принимать фундук на переработку

Новое предприятие в Самегрело (Грузия) начало принимать фундук на переработку

В Зугдидском муниципалитете регионе Самегрело (Грузия) открылось новое предприятие по переработке и сушке фундука. Предприятие начало принимать орех на переработку по 5-8 тетри ($0.02-0,032) за килограмм. По словам главы Ассоциации производителей фундука Грузии Георгия Тодуа, правильная сушка и переработка ореха обязательны для обеспечения высокого качества продукта.

Предприятие оснащено шестью установками по сушке фундука по 4 тонны каждая, что позволяет сушить до 1 000 тонн продукции и хранить до 500 тонн за сезон. Предприятие расположено на территории в 700 кв.м., а общая площадь хозяйства составляет 3 500 кв.м. Строительство предприятия было осуществлено при поддержке USAID Georgia и Ferrero/AgriGeorgia, общая стоимость проекта – 850 000 лари ($347 000).

Ранее мы писали, что Грузия, являющаяся одним из крупных мировых производителей фундука, в январе-июне 2018 года экспортировала 5,88 тыс. тонн этой продукции, что на 19,3% больше по сравнению с показателем аналогичного периода 2017 года. Выручка от экспорта орехов за шесть месяцев текущего года увеличилась на 5,7% — до $31,6 млн (2% общего объема экспорта страны против 2,4% годом ранее).

Похожие статьи:
Основная часть урожая фундука в Самегрело (Грузия) уже собрана
«Основная часть урожая фундука в регионе Самегрело (Западная Грузия) уже собрана, сейчас идет процесс его сушки и складирования», - сообщил исполнительный директор Ассоциации производителей фундука Грузии (GHGA) Георгий Тодуа. Цена на высококачественный неочищенный фундук на рынке Грузии в настоящее время находится в пределах 3-4 лари ($1,2-1,5) за...
Надежды турецких производителей фундука на рост цен не оправдались
Несмотря на заверения турецких властей в том, что в этом году из-за уменьшения урожая фундука в стране, ближе к концу года цена на эту продукцию вырастут, этого не случилось.
Экспортная цена грузинского фундука в этом году не превысит $5,3 за килограмм
В этом году экспортная цена грузинского фундука составит $5,3 за килограмм. Об этом заявил председатель совета Ассоциации переработчиков и экспортеров фундука Грузии Александр Моцерелия. По его словам, цены на грузинский фундук устанавливаются, исходя из цен на турецкий. В этом году мировые производители фундука ожидают богатый урожай, и цена на ор...
Экспорт фундука из Грузии начинает восстанавливаться
В 2017 году Грузия резко снизила экспорт фундука вследствие повреждения значительной части плантаций мраморным клопом в 2016-17 годах. В результате, в 2017 году Грузия скатилась со второго на четвёртое место в мире по объему экспорта фундука.
14:36
1340
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!