В Северную Осетию с рабочим визитом приехали ореховоды из Молдовы

В Северную Осетию с рабочим визитом приехали ореховоды из Молдовы

Специалисты из Молдавии будут выращивать в республике ореховые сады. Первый урожай планируют собрать уже в 2023-м году.

Исследования ученых показывают, что только восемь процентов суши на земном шаре подходят для выращивания такого привередливого растения. А климат Осетии как раз подходящий. Особенно подходит для ореха Правобережный район. Уже в этом году там планируют высадить 150-200 гектаров грецкого ореха. По словам специалистов из Молдавии деревья нуждаются в постоянном уходе и внимании. При этом от орехового сада большая выгода. Прочный ствол подходят для деревопереработки. Скорлупа обладает целой массой полезных свойств, а из ядра готовят ореховое масло, которое впоследствии можно поставлять на экспорт. Однако рассчитывать на это можно будет примерно после второго или третьего урожая и при наличии спецтехники.

Похожие статьи:
Как выбрать подходящий орехокол?
Каждый ореховод однажды был в поиске подходящего инструмента для извлечения ядра грецкого ореха, так называемого «орехокола» , но не каждый смог найти то что искал. Для облегчения этой задачи, в данной статье мы рассмотрим что такое «орехокол» и какие есть виды орехоколов.
Варенье из грецких орехов рецепт приготовления.
Для варенья выбираем крупные орехи без изъянов в стадии восковой зрелости. К началу июля у грецких орехов уже сформирована середина, но скорлупа еще мягкая. Если орех легко разрезается ножом или без проблем насквозь протыкаться зубочисткой, то он пригоден для варенья. Середина должна быть довольно плотной, не желеобразной.
Анализ рынка грецкого ореха Индии, 2016/17 МГ
Производство грецкого ореха в Индии в этом сезоне увеличится на 3% и достигнет 34 тыс. тонн. Этому способствовали благоприятные погодные условия в основной "ореховой" провинции Кашмир.
Анализ рынка грецкого ореха Болгарии - годовой отчет USDA за 2017 год
Удачный год для производителей грецких орехов в Болгарии. Общая площадь садов грецких орехов выросла на 15%, благодаря субсидиям ЕС (Таблица 1), при этом площадь собранного урожая увеличилась на 24% по сравнению с 2015/16 г. Средний выход грецких орехов в 2016/17 г. вырос на 10%, благодаря хорошей погоде и более квалифицированному уходу за садами. ...
15:58
1328
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!