Орегон: в этом сезоне рекордно низкая цена на фундук

Орегон: в этом сезоне рекордно низкая цена на фундук

Производители фундука Орегона были удивлены, когда урожай в этом году принес вторую по величину минимальную цену, чем когда-либо.

В Ассоциации производителей фундука говорят, что стартовая минимальная цена в этом сезоне составляет $1,22 за фунт (1 фунт = 0.45359237 килограмма) или $2,69 за килограмм. В то же время в Турции в первую неделю сентября цена на фундук стартовала с $3,6-$4,3 за килограмм.

Прошлогодняя стартовяа цена на фундук составляла $1,7 за фунт, которая к концу сезона выросла до $1,81. Рекордно высокие цены были связаны с катастрофическими заморозками в Турции, в результате чего снизился урожай.

В этом году Турция ожидает хороший урожай на фундук. Президент Торговой Ассоциации Дуг Олсен (Doug Olsen) сказал, что стартовая цена в этом году является справедливой.

Справка:

Орегон производит 5% мировых поставок фундука. В этом году урожай фундука в Орегоне составит 39000 тонн.

Похожие статьи:
Рынок фундука Турции. Прогноз урожая 2016 года.
В этом сезоне Турция ожидает падение урожая фундука. Такое значительное снижение связено с морозом, который прошел в регионе Черного моря, где как раз и расположены основные плантации фундука Турции.
В Турции хороший урожай фундука, однако фермеры не спешат его продавать
Отличные погодные условия в Турции привели к тому, что урожай уже начал созревать и быстро убирается.
Орегон: несмотря на прогноз, реальный урожай фундука оказался ниже
Несмотря на прогноз, который публиковала Ассоциация производителей фундука Орегона, согласно которому ожидалось увеличение урожая фундука в этом году на 8%, реальный урожай оказался ниже - около 37.000 тонн.
Италия получила хороший урожай фундука в сезоне 2015/16 МГ
В Италии подходит к концу уборка урожая фундука сезона 2015/16. Ожидается хороший урожай.
12:14
1597
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!