Гибрид ореха и яблока: в Молдове вывели необычный фрукт

Гибрид ореха и яблока: в Молдове вывели необычный фрукт

В Молдове вывели новый сорт яблок, у которых мякоть красного цвета.

В некоторых странах мира существуют яблоки с такого цвета сердцевиной, однако, в нашей республике это первые с таким окрасом.

«Мякоть — красная по цвету, хрустящая и с особым ароматом. Как правило, разновидности яблок с красной мякотью очень кислые, но сорт, который мы вывели, обладает сбалансированным вкусом», — уверяет председатель Союза ассоциаций производителей ореховых культур Олег Тырсынэ.

По его словам, селекционеры собираются оценить производительность этого сорта, и уже к следующей весне высадить несколько деревьев в саду для изучения.

Олег Тырсынэ также рассказал, что в Молдове выведен сорт красного ореха, который временно назвали Рубин.

Похожие статьи:
Интенсивное ореховодство в Молдове
История о Виталии Бондаренко, молдавском фермере, который выращивает итальянские сорта в Гагаузии (автономия в Молдове).
Программа регистрации украинских сортов ореха грецкого в Молдове
Киктенко Николай Федорович с рабочим визитом посетил Черновицкую станцию садоводства. В рамках визита специалисты станции показали Николаю Федоровичу новые сорта грецкого ореха.
Как в обвале цен на орехи в Молдове нашли политику
В этом году цены на закупку грецких орехов у населения упали более чем в два раза. Из-за этого разгорелся скандал. Оппозиция заявила, что это результат монополизации рынка тремя крупными компаниями, близкими к властям. Власти и крупные компании это отрицают, объясняя снижение цен обстановкой на мировом рынке и плохим качеством продукции.
Интенсивное ореховодство в Молдове: миф или реальность
У некоторых молдавских ореховодов сложилось мнение, что интенсивные западные сорта с боковым плодоношением плохо приживаются в местных климатических условиях. Однако, не все с этим мнением согласны. Ореховод из Италии Альберто Вальер и его коллега из Гагаузии Виталий Бондаренко привели примеры успешного выращивания этих сортов деревьев. Более то...
14:16
1423
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!