Украина резко увеличила экспорт орехов за январь-июль 2018 года

Украина резко увеличила экспорт орехов за январь-июль 2018 года

За семь месяцев 2018 года украинские аграрии экспортировали грецкого ореха на 67,1 млн долл. Об этом сообщила в Facebook заместитель министра по аграрной политики и продовольствию Ольга Трофимцева в пятницу, 28 сентября.

«За семь месяцев текущего года экспорт грецкого ореха уже составил 67,1 млн долл., что является солидным плюсом в 83% к соответствующему периоду предыдущего года», — написала Трофимцева.

При этом в 2017 году украинские аграрии экспортировали грецкого ореха на сумму 100,8 млн долл., что на 27,5% больше, чем в 2016 году (79,1 млн долл.).

По ее словам, больше всего грецкий орех продают в страны Евросоюза — на 61,7 млн долл. в 2017 году, на втором месте страны Азии — на 23,2 млн долл.

Замминистра сообщила, что по данным Министерства сельского хозяйства США, Украина произведет в 2018/19 МР 132 тыс. тонн грецкого ореха — на 22% выше урожая 2017-2018 МР. Это связано с тем, что в 2017 году было высажено 1843 га ореховых садов, а уже в текущем году эта цифра превысила 2400 га. Общие площади ореховых садов в Украине на сегодня составляют более 18 тыс. га, или 8,1% от общей площади садов.

«Данный продукт имеет отличные перспективы как на внутреннем, так и на внешних рынках. Несмотря на то, что орехи являются аллергеном, они считаются неотъемлемой частью здорового питания в развитых странах. При этом лишь 7% территории нашей планеты являются пригодными для выращивания грецкого ореха, и нам повезло быть частью этих 7%», — отметила Трофимцева.

Отметим, Украина уже на 100% заполнила тарифные квоты ЕС на мед, солод и пшеничную клейковину, обработанные томаты, виноградный и яблочный сок.

Похожие статьи:
70% владельцев ореховых садов - новички в сельском хозяйстве
Сейчас в Украине, по разным оценкам, 700-800 предпринимателей, выращивающих грецкие орехи. 70% из них - это украинцы, которые никогда раньше не были связаны с сельским хозяйством. Такую статистику озвучил Владимир Пахно, президент Украинской ореховой ассоциации.
Рябков Сергей: «Создание ореховых садов со смежными культурами» (видео)
«Создание ореховых садов со смежными культурами и внедрение систем капельного орошения», г. Днепропетровск, 25 марта 2016 года. Рябков Сергей. Сергей рассказывает о том, какие оптимальные схемы посадки грецкого ореха стоит применять; какие стоит применять смежные культуры при выращивании грецкого ореха. Портал orehovod.com - все об ореховом бизнесе...
НВК Квадрат: Особенности создания ореховых садов
22 апреля в г. Одесса прошла очередная конференция по грецкому ореху «Миллионер из орешка». Вашему вниманию предлагаем доклад НВК Квадрат, «Особенности создания ореховых садов».
Правительство Украины отказывается от миллиарда долларов от экспорта грецкого ореха
Правительства большинства стран мира, которые способны выращивать и выращивают грецкий орех, серьезно занялись поддержкой ореховой отрасли, прекрасно понимая, что экспорт этой продукции может дать серьезные деньги в экономику страны. Например, Председатель производителей и экспортеров грецкого ореха Чили заявил, что в ближайшие пять лет Чили планир...
12:48
841
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!