Молдова находится на третьем месте поставщиков грецких орехов в ЕС

Молдова находится на третьем месте поставщиков грецких орехов в ЕС

В 2017 году в Молдове было собрано 43 тысячи тонн грецкого ореха, 95% которого было экспортировано в страны Евросоюза. По словам руководителя Ассоциации производителей орехов в Молдове Олега Тырсынэ, в Молдове числится около 15 компаний, экспортирующих ореховую продукцию в ЕС.

«У нас есть около 15 компаний, которые занимаются экспортом грецких орехов. В основном, вся наша продукция поступает в страны Европейского Союза, и это хорошо, потому что у них хорошая покупательская способность», — рассказал эксперт в эфире программы «Утро на Sputnik'e».

Кроме того, Молдова является третьим, после США и Чили, поставщиком грецких орехов в Европу.

«Мы являемся одним из основных поставщиков грецкого ореха на европейский рынок. Первый поставщик — это США, за ними Чили, а потом мы. За нами идет Украина, которая, кстати, производит в три раза больше ореховой продукции, чем мы. Третье место — очень хороший показатель для нас», — утверждает Тырсынэ.

По словам собеседника, в 2013-2014 годах в мире было произведено около 1, 3 миллиона тонн грецкого ореха. В 2016-2017 годах эта цифра увеличилась до 2 миллионов тонн.

Похожие статьи:
Какой выход ядра грецкого ореха?
В последнее время когда стоимость грецкого ореха выросла в несколько раз и на него стали смотреть как на прибыльный бизнес, часто встречается вопрос: какой выход ядра грецкого ореха получается в соотношении со скорлупой и перепонкой и как достичь максимального выхода целого ядра?
Как выбрать подходящий орехокол?
Каждый ореховод однажды был в поиске подходящего инструмента для извлечения ядра грецкого ореха, так называемого «орехокола» , но не каждый смог найти то что искал. Для облегчения этой задачи, в данной статье мы рассмотрим что такое «орехокол» и какие есть виды орехоколов.
О промышленном выращивании орехов в Украине
Агросектор Украины снискал известность в мире не только рекордными поставками зерна, подсолнечного масла. Отечественные земледельцы не менее успешно выращивают и торгуют т.н. нишевыми культурами, которые, имея сравнительно небольшие объемы, из-за востребованности на мировом рынке не только удерживают цены, но из года в год дорожают. Тем не менее эт...
Интенсивное ореховодство в Молдове
История о Виталии Бондаренко, молдавском фермере, который выращивает итальянские сорта в Гагаузии (автономия в Молдове).
14:27
1695
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!