Молдова находится на третьем месте поставщиков грецких орехов в ЕС

Молдова находится на третьем месте поставщиков грецких орехов в ЕС

В 2017 году в Молдове было собрано 43 тысячи тонн грецкого ореха, 95% которого было экспортировано в страны Евросоюза. По словам руководителя Ассоциации производителей орехов в Молдове Олега Тырсынэ, в Молдове числится около 15 компаний, экспортирующих ореховую продукцию в ЕС.

«У нас есть около 15 компаний, которые занимаются экспортом грецких орехов. В основном, вся наша продукция поступает в страны Европейского Союза, и это хорошо, потому что у них хорошая покупательская способность», — рассказал эксперт в эфире программы «Утро на Sputnik'e».

Кроме того, Молдова является третьим, после США и Чили, поставщиком грецких орехов в Европу.

«Мы являемся одним из основных поставщиков грецкого ореха на европейский рынок. Первый поставщик — это США, за ними Чили, а потом мы. За нами идет Украина, которая, кстати, производит в три раза больше ореховой продукции, чем мы. Третье место — очень хороший показатель для нас», — утверждает Тырсынэ.

По словам собеседника, в 2013-2014 годах в мире было произведено около 1, 3 миллиона тонн грецкого ореха. В 2016-2017 годах эта цифра увеличилась до 2 миллионов тонн.

Похожие статьи:
Варенье из грецких орехов рецепт приготовления.
Для варенья выбираем крупные орехи без изъянов в стадии восковой зрелости. К началу июля у грецких орехов уже сформирована середина, но скорлупа еще мягкая. Если орех легко разрезается ножом или без проблем насквозь протыкаться зубочисткой, то он пригоден для варенья. Середина должна быть довольно плотной, не желеобразной.
Урожай-2018 грецкого ореха в Молдове составил 18 тыс. тонн
Согласно предварительной оценке Министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Республики Молдова (MADRM), в 2018 году орехов в стране собрано лишь немногим меньше, чем в 2017 году. По данным Национального бюро статистики РМ, в 2017 году производство орехов в Молдове составило 18,5 тыс. тонн.
Селекция грецких орехов на Волыни: систематизация результатов
Ровенский филиал Украинской ореховой ассоциации проводит научно-практические работы по отбору лучших форм грецкого ореха. В течение 2017 года отобрала для прививки более 15 местных форм.
Доля импорта в потреблении орехов в России составляет более 95%
По данным The International Nut and Dried Fruit Council Foundation (INC), мировое производство орехов демонстрирует высокие темпы роста. Так, за последние семь лет глобальный урожай фундука увеличился более чем на треть до 497,9 тыс. т в сезоне-2017/18, миндаля — почти на 12% до 1,2 млн т, грецких орехов — более чем на 60% до 871,3 тыс....
15:27
1940
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!