За неделю в Украине греческие орехи подешевели на 36%

За неделю в Украине греческие орехи подешевели на 36%

Так, сообщается, что обвал цен на грецкие орехи произошел в течение всего одной недели на целых 36%.

Отмечается, что снижение цен, по мнению участников рынка, было обусловлено снижающимся экспортным спросом на украинский орех. В результате, по итогам предыдущей недели, крупные оптовые партии ядра грецкого ореха в Украине продавались в среднем по $5,68 доллара за кг, а минимальная цена формировалась на уровне близком к $4,97 доллара за кг.

Несмотря на то, что украинский орех ценился высоко за сравнительно высокое качество, большое предложение дешёвого грецкого ореха на рынках стран Евросоюза приводило к снижению спроса на украинскую продукцию. Для увеличения спроса на орех приходилось привлекать потребителей низкими ценами, т.к. общее предложение продукции, по мнению европейских трейдеров, существенно превышало спрос. Ведь многие страны сейчас активно наращивают производство и экспорт грецкого ореха, а Украина находится в числе лидеров по этим тенденциям.

Похожие статьи:
Украинский супер латерал охраняют пограничные войска
В Украине распространены сорта орехов, в основном, с классическим апикальным (верхушечным) плодоношением. И заполучить в свой сад привитые саженцы ореха с латеральным (боковым) плодоношением сегодня желает каждый садовод. Об одном из таких сортов - ІНТР, который был зарегистрирован селекционером Пономаренко Александром Константиновичем и, по слу...
Украинский грецкий орех против калифорнийского. Кто кого победит в ценовой войне?
На прошлой неделе были получены первые предложения от поставщиков из Восточной Европы. Все предлагаемые цены выше цен на калифорнийский грецкий орех примерно на 1 долл. США. Восточноевропейские поставщики (украинские) прекрасно понимают, что их грецкие орехи никто не будет брать, если цены на калифорнийский грецкий орех останутся ниже восточноевроп...
Рост спроса на полуфабрикаты прогнозирует рост рынка грецкого ореха на 4,1% до 2025 года
Компания Transparency Market Research предлагает 8-летний прогноз мирового рынка грецких орехов в период с 2017 по 2025 год. Ожидается, что в течение прогнозируемого периода мировой рынок грецких орехов в среднем составит 4,1%.
Какой выход ядра грецкого ореха?
В последнее время когда стоимость грецкого ореха выросла в несколько раз и на него стали смотреть как на прибыльный бизнес, часто встречается вопрос: какой выход ядра грецкого ореха получается в соотношении со скорлупой и перепонкой и как достичь максимального выхода целого ядра?
01:26
890
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!