Украина резко увеличила экспорт ядра грецкого ореха

Украина резко увеличила экспорт ядра грецкого ореха

Украина за первые 10 месяцев 2018 года резко нарастила экспорт грецких орехов. Выручка от экспорта за этот период составила $77,3 млн и выросла на 77% по отношению к тому же периоду прошлого года. Наиболее резко вырос экспорт в Болгарию, Румынию и Турцию, сообщают аналитики.

Турция за указанный период стала крупнейшим импортёром ядра грецкого ореха из Украины, купив продукции на $9,3 млн или 2,6 тыс. тонн. Таким образом Турция увеличила закупки ореха из Украины за январь – октябрь 2018 года в 5,5 раза. Соответственно, Турция отодвинула на второе место Францию, которая закупила ядер грецкого ореха из Украины на $8,5 млн.

Отметим также рост экспорта ореха из Украины в Болгарию в 4,5 раза за указанный период и из Украины в Румынию почти в семь раз. Таким образом Болгария в рейтинге покупателей ядра грецкого ореха из Украины заняла шестое место, а Румыния – 11-ое. Среди стран, которые ранее почти не импортировали ядро грецкого ореха, а в 2018 году стали закупать значительные объемы, были также Чехия и Словения.

Из крупнейших импортёров ядра грецкого ореха из Украины довольно существенно – в два раза ровно, нарастила импорт Греция, занявшая в рейтинге третье место, после Франции. Голландия заняла четвёртое место, нарастив импорт грецкого ореха из Украины в 2,7 раза. Ирак остался пятым, но снизил закупки на 4% в стоимостном измерении.

Похожие статьи:
Правительство Украины отказывается от миллиарда долларов от экспорта грецкого ореха
Правительства большинства стран мира, которые способны выращивать и выращивают грецкий орех, серьезно занялись поддержкой ореховой отрасли, прекрасно понимая, что экспорт этой продукции может дать серьезные деньги в экономику страны. Например, Председатель производителей и экспортеров грецкого ореха Чили заявил, что в ближайшие пять лет Чили планир...
Кому война, а кому мать родна. Или новые схемы "черного" вывоза грецкого ореха из Украины
Как экспорт грецкого ореха отошел модным фирмам: схемы Януковича от ООО "Трудово-реабилитационный центр бойцов АТО".
USDA FAS: Анализ ореховой отрасли Украины за 2014 год
Производство грецкого ореха в Украине было относительно стабильным за последние три-пять лет и, как ожидается, останется неизменным в ближайшем будущем. Коммерческое развитие площадей под орех стабильно растет с 2009 года. Более половины грецкого ореха в 2014 Украина экспортировала в Европейский Союз и Ближневосточные страны.
USDA FAS: Анализ ореховой отрасли Украины за 2015 год
По прогнозам USDA FAS в 2015/16 МГ Украина произведет около 102000 тонн (MT) грецких орехов сохранив, по сути, производство на уровне 2014/15 МГ. Экспорт, как ожидается, составит примерно половину от производства и будет находиться на уровне 55700 тонн, что немного меньше по сравнению с экспортом в 2014/15 году. Тогда он составил 59320 тонн. Напомн...
01:17
1559
RSS
06:30
так происходит превращение в аграрную державу…