Совет по конкуренции Молдовы взялся за орехи. Регулятор проверяет информацию о сговоре на рынке

Совет по конкуренции Молдовы взялся за орехи. Регулятор проверяет информацию о сговоре на рынке

Совет по конкуренции изучает ситуацию на рынке грецких орехов. Об этом NM сообщили в пресс-службе совета. «Мы по собственной инициативе начали предварительное изучение этого рынка. По процедуре, если в ходе изучения рынка будут найдены признаки нарушения закона «О конкуренции», мы начнем расследование», — сказали в совете.

Напомним, в этом году в Молдове цена закупки грецких орехов у населения снизилась почти вдвое по сравнению с прошлым годом. Оппозиция заявила о монополии и картельном сговоре трех крупнейших игроков рынка — компаний Maestro Nut, Monicol и Prometeu-T, на которых приходится почти 80% экспорта грецких орехов.

Экспортеры отрицают обвинения и объясняют падение цен низким качеством продукта и низкими ценами на мировом рынке. Подробнее о том, как в обвале цен на орехи в Молдове нашли политику, NM писал здесь.

Похожие статьи:
Обзор мирового рынка грецких орехов - США, Восточная Европа, Чили
Вашему вниманию предлагаем анализ рынков грецкого ореха Калифорнии, Чили и Украины по состоянию на 25.06.2016.
Анализ рынка фундука и грецких орехов США за последний год
В 2015 году в США произвели 31 тыс. тонн фундука, что на 14% меньше урожая предыдущего года. Площадь садов фундука в 2014-2015 гг. осталась без изменений. Продажи грецких орехов в 2015 году в США выросли на 6% по сравнению с 2014 годом и составили 603 тыс. тонн. Площадь садов с грецкими орехами увеличивается из года в год и достигла в 2015 году 121...
Варенье из грецких орехов рецепт приготовления.
Для варенья выбираем крупные орехи без изъянов в стадии восковой зрелости. К началу июля у грецких орехов уже сформирована середина, но скорлупа еще мягкая. Если орех легко разрезается ножом или без проблем насквозь протыкаться зубочисткой, то он пригоден для варенья. Середина должна быть довольно плотной, не желеобразной.
Производство, потребление, экспорт грецких орехов Украины. Годовой отчет USDA 2016 г.
По прогнозам USDA в сезоне 2016/2017 гг. в Украине произведут 100 тыс. тонн грецких орехов, что немного меньше прошлогоднего сезона из-за неблагоприятных погодных условий. В 2015/2016 г. собрали 115 тыс. тонн - на 13 тыс. тонн больше официального прогноза USDA. В наступающем сезоне экспорт составит больше половины произведенных грецких орехов, хотя...
18:38
989
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!