В Украине уничтожили молодой ореховый сад

В Украине уничтожили молодой ореховый сад

На территории Коломацкой объединенной территориальной общины в Полтавской области Украины молодым фермерам Юрию и Анне Парахнич уничтожили посаженный осенью ореховый сад.

Как сообщает местное издание «Полтавщина», свое семейное фермерское хозяйство они создали только в марте текущего года. Назвали его в честь трехлетней дочери «Марусин сад». В Коломацкой объединенной территориальной общине была земля бывшей фермы в селе Дудниково. Землю, которая многие годы была в сорняках и строительном мусоре выделили для вновь созданного семейного фермерского хозяйства.

Этой осенью супруги заложили ореховый сад площадью 1,2 га, поставили ограждение. Для предотвращения краж саженцев местным жителям сообщили, что заложили сад тонкошкурых орехов. При этом молодые фермеры пообещали, что подарят саженцы всем желающим.

Однако бизнес у супругов начался с плохих «примет» — еще до посадки 12 октября 2018 года неизвестные сломали 7 столбиков для ограждения, но злоумышленников так и не нашли.

В ночь с 11 на 12 декабря неизвестные уничтожили почти всю ограду, повредили и похитили 80% саженцев.

В настоящее время супруги надеются, что в этот раз полиция найдет злоумышленников, уничтоживших их имущество.

Похожие статьи:
Лесс Любовь Георгиевна: «Ореховый сад+» (видео)
«Ореховый сад+», г. Днепропетровск, 25 марта 2016 года. Лесс Любовь Георгиевна. Любовь Георгиевна рассказывает о своем опыте выращивания грецкого ореха; о выращивании малины и клубники вместе с грецким орехом. Портал orehovod.com - все об ореховом бизнесе.
Кошиль Андрей Григорьевич: «Оформление земли для закладки сада» (видео)
«Оформление земли для закладки сада», г. Днепропетровск, 25 марта 2016 года. Кошиль Андрей Григорьевич. Земельный Союз Украины. Андрей Григорьевич рассказывает о том, как правильно и где получить землю для закладки орехового сада. Портал orehovod.com - все об ореховом бизнесе.
Коррупция загоняет ореховый бизнес Украины в тупик
По официальным данным ГФС, с начала сезона сбора и реализации орехов и по состоянию на 19 апреля 2016 года из Украины экспортировано 27,1 тыс. тонн грецких орехов на общую сумму 1,635 млрд грн. При этом, уплата налогов с них составила всего 23 млн грн, а в Украину вернулось только 10% валютной выручки (около 157 млн грн). Можно с уверенностью сказа...
9-летний ореховый сад со схемой посадки 8Х10
Дмитрий Бондаренко, руководитель эко-питомника "Ковчег", посетил сад грецкого ореха, расположенного в районе Цюрюпинска Херсонской области. Сад расположен на площади 30 га и посажен по схеме 8Х10. Об увиденном читайте и смотрите в этом материале.
22:22
745
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!