В Украине уничтожили молодой ореховый сад

В Украине уничтожили молодой ореховый сад

На территории Коломацкой объединенной территориальной общины в Полтавской области Украины молодым фермерам Юрию и Анне Парахнич уничтожили посаженный осенью ореховый сад.

Как сообщает местное издание «Полтавщина», свое семейное фермерское хозяйство они создали только в марте текущего года. Назвали его в честь трехлетней дочери «Марусин сад». В Коломацкой объединенной территориальной общине была земля бывшей фермы в селе Дудниково. Землю, которая многие годы была в сорняках и строительном мусоре выделили для вновь созданного семейного фермерского хозяйства.

Этой осенью супруги заложили ореховый сад площадью 1,2 га, поставили ограждение. Для предотвращения краж саженцев местным жителям сообщили, что заложили сад тонкошкурых орехов. При этом молодые фермеры пообещали, что подарят саженцы всем желающим.

Однако бизнес у супругов начался с плохих «примет» — еще до посадки 12 октября 2018 года неизвестные сломали 7 столбиков для ограждения, но злоумышленников так и не нашли.

В ночь с 11 на 12 декабря неизвестные уничтожили почти всю ограду, повредили и похитили 80% саженцев.

В настоящее время супруги надеются, что в этот раз полиция найдет злоумышленников, уничтоживших их имущество.

Похожие статьи:
Трамплин для прыжка, без которого ореховый бизнес невозможен
ОРЕХОВЫЕ САДЫ, которые Вы посадили вчера, закладываете СЕГОДНЯ - это ДОМ Ваших надежд и планов, годы труда и терпения, суммы инвестиций, доподлинно известных только Вам одному. ЗАВТРА это ОРЕХОВЫЙ БИЗНЕС, в который нужно прыгнуть с ТРАМПЛИНА, чтобы ДОСТИЧЬ ТОГО РЕЗУЛЬТАТА, о котором Вы мечтали эти годы.
Кому выгоден абхазо-грузинский ореховый бизнес?
После признания и появления российских пограничников на границе с Грузией ореховый вопрос приобрел интернациональный характер. Очевидно, что патриотические принципы не выдержали испытание деньгами и абхазский теневой бизнес слился с грузинским на ореховой почве.
Осенью 2017 года цены на фундук в Орегоне упали на 18%
По сравнению с прошлым годом цена снизилась на 18% (в прошлом сезоне стартовая цена составляла $1,18 за фунт или $2,95 за килограмм).
Почему ореховый сад может заменить украинцу пенсию
Несколько лет назад ореховодство в Украине было на слуху — скандалы, вызванные злоупотреблениями при таможенном оформлении экспорта этого продукта, повысили интерес к этому бизнесу. Сегодня об ореховом бизнесе вспоминают не так часто, но зато площади ореховых садов постоянно растут, и в ближайшие 5 лет с нынешних 8,5 тыс. га могут увеличиться...
22:22
1186
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!