На Ставрополье собираются производить до 100 тонн фундука в год

На Ставрополье собираются производить до 100 тонн фундука в год

На сельхозпредприятии в Ставропольском крае в 2018 году собрали первый урожай фундука. В дальнейшем в регионе планируется производить до 100 тонн этих орехов.

«Мы впервые в этом году получили фундук, одним из предприятий Предгорного района высажено 100 гектаров, получили 58 тонн фундука. Планируется, что при выходе на максимальное плодоношение на предприятии смогут получать до 100 тонн фундука», — рассказал ТАСС министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.

В крае занимаются ореховодством четыре сельскохозяйственных предприятия, которые выращивают в основном грецкий орех и фундук. Площадь посадок составляет около 150 гектаров.

На Ставрополье есть дикие ореховые рощи. Эта культура растет практически в каждом частном подворье, но в промышленных масштабах ранее ее не высаживали из-за прихотливости деревьев и их позднего вхождения в период плодоношения.

В советское время основными поставщиками орехов были Абхазия и Грузия. На территории России ореховые плантации сейчас есть в Краснодарском крае и Ингушетии.

Похожие статьи:
Анализ цен на фундук в Турции на 15.09.2016
Турция празднует Байрам - практически все операции по продаже фундука остановились. Цены - увеличились.
Орегон получил высокий урожай фундука в сезоне 2017/2018 МГ
Прошло уже больше месяца с тех пор, как в Орегоне завершился сезон уборки фундука, и производители все еще собирают окончательные цифры. Первые данные показывают, что урожай этого года был значительно больше, чем прошлогодний, что приближает его к рекордному уровню, установленному еще в 2001 году. Производители говорят, что идеальные погодные услов...
Производители фундука в Орегоне в сезоне 2016 года получат высокую цену
Фермеры из Орегона (США), выращивающие фундук, в сезоне 2016 года получат третью по величине стартовую цену на свою продукцию за последние десятилетия.
Основная часть урожая фундука в Самегрело (Грузия) уже собрана
«Основная часть урожая фундука в регионе Самегрело (Западная Грузия) уже собрана, сейчас идет процесс его сушки и складирования», - сообщил исполнительный директор Ассоциации производителей фундука Грузии (GHGA) Георгий Тодуа. Цена на высококачественный неочищенный фундук на рынке Грузии в настоящее время находится в пределах 3-4 лари ($1,2-1,5) за...
13:00
820
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!