Узбекистан: С 1 сентября изменились условия импорта ореха в страну

Узбекистан: С 1 сентября изменились условия импорта ореха в страну

Правительство Узбекистана 13 августа 2015 года издало постановление «О дальнейших мерах по упорядочению внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан». Постановление вступает в силу с 1 сентября этого года.

Постановление приято в целях создания благоприятных условий для устойчивого развития отечественного производства высококачественной готовой продукции, конкурентоспособной на внутреннем и внешнем рынках, на основе применения общепризнанных в международной практике методов таможенно-тарифного регулирования внешнеторговой деятельности.

Новая импортная пошлина на миндаль, орех лесной, и прочие орехи установлена в размере 30% от таможенной стоимости, но не менее $1,5 за килограмм. Ранее, размер ставки составлял 30%, но не менее $1 за килограмм.

Похожие статьи:
Ореховое молоко: уникальный продукт не менее уникального украинского предприятия
Грецкий орех - продукт полезный. Этот факт бесспорен. Его едят просто так, активно добавляют ко многим блюдам. С грецких орехов делают варенье, бальзамы, соусы и... даже молоко.
Экспортная цена грузинского фундука в этом году не превысит $5,3 за килограмм
В этом году экспортная цена грузинского фундука составит $5,3 за килограмм. Об этом заявил председатель совета Ассоциации переработчиков и экспортеров фундука Грузии Александр Моцерелия. По его словам, цены на грузинский фундук устанавливаются, исходя из цен на турецкий. В этом году мировые производители фундука ожидают богатый урожай, и цена на ор...
Сбор орехов в Молдове в самом разгаре! Сколько стоит килограмм?
В Молдове ореховые сады занимают свыше 29 тысяч гектаров. В прошлом году отечественные производители экспортировали на рынки Европы свыше 15 тысяч тонн орехов.
Отчет о конференции «Особенности создания ореховых садов, переработка и реализация продукции»
24 февраля журналисты портала Ореховод побывали на очередной конференции, посвященной ореховодству, которая прошла в городе Киеве на территории КиевЭкспоПлаза.
16:09
1198
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!