Во Франции зарегистрировали географический бренд масла грецкого ореха

Во Франции зарегистрировали географический бренд масла грецкого ореха

В соответствии с приказом, опубликованном в конце 2018 году, во Франции в Перигоре зарегистрировали бренд масла грецкого ореха Périgord.

Периго́р (фр. Périgord) — исторический и культурный регион на юго-западе Франции, известный своей кухней, мягким климатом и богатым историческим наследием. Перигор получил своё название от кельтского племени петрокориев (Petrocorii или Petragorici), чья столица стала городом Перигё.

«Это прекрасная новость и кульминация нескольких лет работы», — говорит Кармен Вильена де Кастро из профессиональной ассоциации производителей грецкого орехов Перигора.

Имея 1200 гектаров насаждений фруктовых садов и грецких орехов, расположенных в основном на севере департамента, Лот является вторым по величине производителем грецких орехов и орехового масла на юго-западе.

Первые бутылки масла с этикеткой зарегистрированного обозначения происхождения (AOC) будут проданы осенью и станут продуктом урожая 2019 года. Обозначение устанавливает строгую географическую область, распространяющуюся по регионам Дордонь, Коррез, Лот-и-Гаронна, Аверон, Шаранта и Лот. Все этапы производства и переработки грецкого ореха из Перигора должны проходить в этих районах, чтобы соответствовать спецификациям.

Ассоциация уже смотрит в будущее, подав заявку в европейские власти на охраняемое обозначение происхождения.

Видео:

Похожие статьи:
Обзор мирового рынка грецких орехов - США, Восточная Европа, Чили
Вашему вниманию предлагаем анализ рынков грецкого ореха Калифорнии, Чили и Украины по состоянию на 25.06.2016.
Определение терминов и дефектов ядер грецких орехов
Данные определения основаны на приложении III по пересмотреннoй типовoй форме.
Селекция грецких орехов на Волыни: систематизация результатов
Ровенский филиал Украинской ореховой ассоциации проводит научно-практические работы по отбору лучших форм грецкого ореха. В течение 2017 года отобрала для прививки более 15 местных форм.
Молдавия готовится внести украинские сорта грецкого ореха в свой госреестр
Николай Федорович Киктенко запустил процедуру регистрации и поддержания лучших украинских сортов грецкого ореха. Данная инициатива поможет украинским ореховодам посадить районированные украинские сорта.
16:08
618
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!