В Молдове прогнозируют хороший урожай орехов

В Молдове прогнозируют хороший урожай орехов

В этом году урожай орехов выше и более высокого качества, чем в прошлом году.

Председатель Ассоциации экспортёров орехов Молдовы Думитру Викол сообщил, что по этой причине, а также из-за экономического кризиса в регионе, цена ядра грецкого ореха снизится в среднем на 20-30%.

Ежегодно Молдова экспортирует от 10 до 12 тысяч тонн орехов, то есть практически весь объём своей продукции. Ядро грецкого ореха покупают арабские страны, ЕС и СНГ. На местном рынке остаётся около 1% собранных ядер грецких орехов. Думитру Викол отметил, что в прошлом году Молдова экспортировала около 10 тонн орехов.

На сайтах объявлений стоимость орехов в скорлупе урожая 2015 года составляет от 15 леев ($0,76) до 22 леев ($1,12) за килограмм. В прошлом году цена достигла 25 леев ($1,27). За килограмм ядра грецкого ореха предлагают до 100 леев ($5,07); в прошлом году цена доходила до 120 леев ($6,09).

Источник:
Похожие статьи:
Какой выход ядра грецкого ореха?
В последнее время когда стоимость грецкого ореха выросла в несколько раз и на него стали смотреть как на прибыльный бизнес, часто встречается вопрос: какой выход ядра грецкого ореха получается в соотношении со скорлупой и перепонкой и как достичь максимального выхода целого ядра?
Как выбрать подходящий орехокол?
Каждый ореховод однажды был в поиске подходящего инструмента для извлечения ядра грецкого ореха, так называемого «орехокола» , но не каждый смог найти то что искал. Для облегчения этой задачи, в данной статье мы рассмотрим что такое «орехокол» и какие есть виды орехоколов.
О промышленном выращивании орехов в Украине
Агросектор Украины снискал известность в мире не только рекордными поставками зерна, подсолнечного масла. Отечественные земледельцы не менее успешно выращивают и торгуют т.н. нишевыми культурами, которые, имея сравнительно небольшие объемы, из-за востребованности на мировом рынке не только удерживают цены, но из года в год дорожают. Тем не менее эт...
Обзор мирового рынка грецких орехов - США, Восточная Европа, Чили
Вашему вниманию предлагаем анализ рынков грецкого ореха Калифорнии, Чили и Украины по состоянию на 25.06.2016.
16:20
1619
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!