В Молдове прогнозируют хороший урожай орехов

В Молдове прогнозируют хороший урожай орехов

В этом году урожай орехов выше и более высокого качества, чем в прошлом году.

Председатель Ассоциации экспортёров орехов Молдовы Думитру Викол сообщил, что по этой причине, а также из-за экономического кризиса в регионе, цена ядра грецкого ореха снизится в среднем на 20-30%.

Ежегодно Молдова экспортирует от 10 до 12 тысяч тонн орехов, то есть практически весь объём своей продукции. Ядро грецкого ореха покупают арабские страны, ЕС и СНГ. На местном рынке остаётся около 1% собранных ядер грецких орехов. Думитру Викол отметил, что в прошлом году Молдова экспортировала около 10 тонн орехов.

На сайтах объявлений стоимость орехов в скорлупе урожая 2015 года составляет от 15 леев ($0,76) до 22 леев ($1,12) за килограмм. В прошлом году цена достигла 25 леев ($1,27). За килограмм ядра грецкого ореха предлагают до 100 леев ($5,07); в прошлом году цена доходила до 120 леев ($6,09).

Источник:
Похожие статьи:
Варенье из грецких орехов рецепт приготовления.
Для варенья выбираем крупные орехи без изъянов в стадии восковой зрелости. К началу июля у грецких орехов уже сформирована середина, но скорлупа еще мягкая. Если орех легко разрезается ножом или без проблем насквозь протыкаться зубочисткой, то он пригоден для варенья. Середина должна быть довольно плотной, не желеобразной.
Селекция грецких орехов на Волыни: систематизация результатов
Ровенский филиал Украинской ореховой ассоциации проводит научно-практические работы по отбору лучших форм грецкого ореха. В течение 2017 года отобрала для прививки более 15 местных форм.
Доля импорта в потреблении орехов в России составляет более 95%
По данным The International Nut and Dried Fruit Council Foundation (INC), мировое производство орехов демонстрирует высокие темпы роста. Так, за последние семь лет глобальный урожай фундука увеличился более чем на треть до 497,9 тыс. т в сезоне-2017/18, миндаля — почти на 12% до 1,2 млн т, грецких орехов — более чем на 60% до 871,3 тыс....
О промышленном выращивании орехов в Украине
Агросектор Украины снискал известность в мире не только рекордными поставками зерна, подсолнечного масла. Отечественные земледельцы не менее успешно выращивают и торгуют т.н. нишевыми культурами, которые, имея сравнительно небольшие объемы, из-за востребованности на мировом рынке не только удерживают цены, но из года в год дорожают. Тем не менее эт...
16:20
1757
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!