Польские импортеры ищут украинских поставщиков орехов и сухофруктов

Польские импортеры ищут украинских поставщиков орехов и сухофруктов

Польские импортеры хотят сотрудничать с украинскими производителями орехов и сухофруктов, а также активно зазывают к себе поставщиков консервированных, замороженных, сушеных фруктов и овощей, говорится в сообщении на сайте Офиса по продвижению экспорта при Минэкономразвития.

Заявку в госучреждение отправила неназванная польская компания с годовым оборотом порядка 100 млн. евро, указав полный перечень необходимых ей товаров. Кроме классических для Украины консервированных кукурузы и горошка, вяленых томатов, ядер семян подсолнуха и абрикосовго джема, интересуют импортера и весьма экзотические для нашей страны продукты. Например, сушеные ананасы, замороженные манго и папайя, консервированные побеги бамбука и даже сушеные кокосы.

Государственное учреждение было создано в 2018 году на базе консультативно-совещательного органа «Офис по продвижению экспорта» при Минэкономразвития и начало свою самостоятельную работу по поддержке украинского бизнеса и продвижению украинского экспорта в декабре 2018 года.

Государственное учреждение, директором которого является Андрей Демчук, взяло на себя функции консультативного органа и продолжает помогать украинскому бизнесу становиться успешным на зарубежных рынках.

Напомним внешнеторговый оборот Украины продукции (АПК) по результатам 2018 достиг более $2,4 млрд. Из них — $18,8 млрд приходились именно на украинском агроэкспорт.

Похожие статьи:
Правительство Украины отказывается от миллиарда долларов от экспорта грецкого ореха
Правительства большинства стран мира, которые способны выращивать и выращивают грецкий орех, серьезно занялись поддержкой ореховой отрасли, прекрасно понимая, что экспорт этой продукции может дать серьезные деньги в экономику страны. Например, Председатель производителей и экспортеров грецкого ореха Чили заявил, что в ближайшие пять лет Чили планир...
Крепкий орешек: как навести порядок в сфере экспорта грецких орехов
Экономические реалии Украины, как всегда, преподносят неожиданные открытия. Хорошая новость: Украину можно по праву считать одной из крупнейших стран-экспортеров грецких орехов. Казалось бы, фермеры могут выращивать эту культуру и получать стабильный доход, государство может усиливать свой экспортный потенциал и иметь стабильные налоги, простые люд...
Аналитика экспорта грецкого ореха за 2014 год
Украина входит в десятку стран-экспортеров грецкого ореха. Говоря о колотом орехе, Украина входит в топ-5 экспортеров, замыкая цепочку лидеров с результатом 80 миллионов долларов. Среди экспортеров неколотого ореха, Украина находится на 10-м месте, продавая своей продукции на сумму 6,7 миллионов долларов. Примечательно, что при измерении абсолютных...
Анализ экспорта грецкого ореха из Чили за 1 половину 2015 года
Экспорт чилийского неочищенного грецкого ореха вырос на 51% до 21549 тонн в первой половине 2015 года.
20:30
732
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!