Азербайджан строит фабрики по обработке миндаля и грецких орехов

Азербайджан строит фабрики по обработке миндаля и грецких орехов

Президент Ильхам Алиев заявил во время выступления на конференции, что в последнее время большое внимание уделяется ореховодству. «В 2016 году у нас было 40 тыс. гектаров ореховых садов. Сегодня их площадь достигла 75 тыс. гектаров, а в этом году будут посажено еще 9 тыс. гектаров садов. Таким образом, мы вырастим 84 тыс. га орехов, объем экспорта орехов увеличится вдвое, а фермеры получат в два раза больше средств. В настоящее время в ореховодстве работают 20 тыс. человек», — сказал президент.

Затем он отметил, что обязательно следует рассмотреть вопрос о строительстве в Азербайджане фабрики по обработке миндаля и грецкого ореха. В то же время быстро развивается оливководство, традиционное для Баку и Абшерона, а также для других регионов. Посадка новых оливковых садов постепенно раширяется».

Похожие статьи:
Аргентина наращивает площади садов грецких орехов
За последние 6 лет в главной производящей орехи провинции Мендоза площадь плантаций с грецкими орехами выросла с 3 341 га до 5 242 га, при этом общая площадь ореховых садов выросла на 33.5% и достигла 7 372 га.
Варенье из грецких орехов рецепт приготовления.
Для варенья выбираем крупные орехи без изъянов в стадии восковой зрелости. К началу июля у грецких орехов уже сформирована середина, но скорлупа еще мягкая. Если орех легко разрезается ножом или без проблем насквозь протыкаться зубочисткой, то он пригоден для варенья. Середина должна быть довольно плотной, не желеобразной.
Доля России в мировом сборе орехов не превышает 1%
Мировое производство орехов всех видов в последние несколько лет активно растет, прибавляя в среднем по 3,5% в год. Так, с 2014-го по 2017 год глобальный валовой сбор, по оценке Минсельхоза США (USDA), увеличился почти на 1 млн т до 6,4 млн т. Лидером по объемам производства в этом сегменте являются США (доля рынка — 22%), на Россию же приход...
Производство, потребление, экспорт грецких орехов Украины. Годовой отчет USDA 2016 г.
По прогнозам USDA в сезоне 2016/2017 гг. в Украине произведут 100 тыс. тонн грецких орехов, что немного меньше прошлогоднего сезона из-за неблагоприятных погодных условий. В 2015/2016 г. собрали 115 тыс. тонн - на 13 тыс. тонн больше официального прогноза USDA. В наступающем сезоне экспорт составит больше половины произведенных грецких орехов, хотя...
20:36
1070
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!