В Украине начнут производить ореховое молоко

В Украине начнут производить ореховое молоко

Кооператив «Орех Причерноморья» планирует по китайской технологии перерабатывать молодые орехи без кожуры в ореховое молоко.

Об этом рассказал президент кооператива Павел Тулба.

По его словам, кооператив станет первым производителем этого продукта в Украине. Правда, скорее всего, ореховое молоко пойдет на экспорт, ведь моду на этот продукт в Украине еще нужно формировать.

«По моему мнению, небольшой объем нуждается в глубокой переработке и продаже розничному покупателю. Мелкий производитель может начать свое крафтовое производство с элементарного — например, покрывать орехи шоколадом, или наполнять вручную чернослив, курагу или другие сухофрукты орехом — делать подарочную упаковку и продавать и как в Украине, так и за ее пределами», — добавил Павел Тулба.


Для справки: Кооператив «Орех Причерноморья» является лицензированным питомником. Имеет в обработке 270 га, из которых 150 га — под грецким орехом и фундуком, 10 га — под шиповником

Похожие статьи:
Инвестиционный кооператив: модели смешанных ореховых садов
Павел Тулба - руководитель успешного предприятия «Орех Причерноморья», которое имеет 150 га смешанных ореховых садов, на которых выращиваются грецкие орехи и фундук, и впоследствии планирует получить органический сертификат. Во время аграрной конференции «Нишевые культуры. Проблемы и перспективы», организованной информационной компанией ProAgro Gro...
В Украине ореховые сады "под ключ" продают по $25 тыс. за гектар
В Украине начали продавать готовые ореховые сады «под ключ». И их покупают даже без особой рекламы. Об этом рассказал Павел Тулба, президент кооператива «Орех Причерноморья» из Одесской области.
Фермер намерен выращивать в Одесской области «золотой гриб»: ему помогут орехи и мухи
Фермер Павел Тулба, выращивающий в Беляевском районе грецкий орех и фундук, собрался заложить плантацию самого дорого в мире гриба — трюфеля. «Черный алмаз», как иногда называют аскомицет за его цену, будет расти на корнях лещины.
Ореховое молоко: уникальный продукт не менее уникального украинского предприятия
Грецкий орех - продукт полезный. Этот факт бесспорен. Его едят просто так, активно добавляют ко многим блюдам. С грецких орехов делают варенье, бальзамы, соусы и... даже молоко.
23:05
1315
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!