Молдавская компания строит второй комплекс по переработке грецкого ореха

Молдавская компания строит второй комплекс по переработке грецкого ореха

Как утверждает Виктор Гуцу, директор компании AMG Kernel SRL (город Сорока), к началу осени 2019 года на предприятии будет сдана в эксплуатацию новая фабрика, способная перерабатывать до 5 тыс. тонн ореха (в твердой скорлупе) в год. Комплекс будет включать в себя линии по колке, сушке и карамелизации орехового ядра, а также производства орехового масла холодного отжима. Также при фабрике будет действовать холодильник мощностью хранения порядка тысячи тонн готовой продукции. В создание комплекса компания инвестировала 6 млн евро.

На данный момент AMG Kernel уже располагает действующей фабрикой по переработке около 1,5 тыс. тонн ореха в год, а также складами для хранения сырья и готовой продукции. Порядка 90% товаров, выпускаемых компанией, реализуется на рынке Евросоюза.

До прошлого года предприятие перерабатывало только собственный орех. Компания AMG Kernel обладает самыми крупными плантациями (разных возрастов) грецкого ореха в Молдове – 800 га, в том числе 300 га — в периоде полного плодоношения. В прошлом году предприятие произвело более 700 тонн высококачественной продукции.

После сдачи в эксплуатацию второго комплекса по переработке грецкого ореха компания планирует закупать на молдавском рынке около 2 тыс. тонн этого сырья в год – для догрузки производственных мощностей. Объем сырья собственного производства в краткосрочной перспективе оценивается на уровне 3 тыс. тонн в год.

Похожие статьи:
Калифорния в сезоне 2015/16 годов ожидает большой урожай грецкого ореха
Международные покупатели грецкого ореха готовятся к крупному урожаю в США.
Аналитика производства грецкого ореха во Франции в сезоне 2018 года
Регион Гренобль во Франции известен своими многочисленными ореховыми садами. Уникальность орехового бизнеса Франции в том, что фермеры объединены в мощный кооператив. Coopenoix объединяет 500 производителей и является лидером по поставке грецкого ореха из Франции в Европу.
Всплеск производства грецкого ореха заставляет цены падать
В докладе "Грецкий орех в Калифорнии - противодействие растущим объемам производства," указывается на то, что производство грецкого ореха за последние 10 лет выросло почти на 65%. Всплеск производства грецкого ореха в Калифорнии привел к резкому снижении цен на грецкий орех.
Варенье из грецких орехов рецепт приготовления.
Для варенья выбираем крупные орехи без изъянов в стадии восковой зрелости. К началу июля у грецких орехов уже сформирована середина, но скорлупа еще мягкая. Если орех легко разрезается ножом или без проблем насквозь протыкаться зубочисткой, то он пригоден для варенья. Середина должна быть довольно плотной, не желеобразной.
14:35
1275
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!