Россельхознадзор не пустил в РФ фуру из Беларуси с 20т орехов

Россельхознадзор не пустил в РФ фуру из Беларуси с 20т орехов

Россельхознадзор не пустил в Россию грецкие орехи из Беларуси. Согласно документам, продукцию произвели в Турции. Однако, как выяснилось, на самом деле это были орехи из США.

Инцидент случился 15 января. Грузовой автомобиль перевозил 800 мешков грецких Орехов из Беларуси. Ими заинтересовались сотрудники Россельхознадзора, которые при проведении проверки выявили нарушение. Об этом проинформировали в управлении ведомства по Брянской и Смоленской областям.

Известно, что груз в Россию отправил минский таможенно-логистический терминал ООО «Глобалкастом». Партия товара общим весом в 20 тонн передана Смоленской таможне для проверки.

Похожие статьи:
Женева и орехи Украины
Осенью прошлого года руководителем проекта ITC в Украине Алёной Коломойцевой и Вице-Президентом ВОО «Украинская ореховая ассоциация» Геннадием Юдиным были проведены предварительные переговоры и обсуждены возможности взаимного сотрудничества в развитии ореховой отрасли на Украине и выхода на международные рынки.
Грецкие орехи, миндаль, обзор мировых рынков. 2018 маркетинговый год.
В этом году в Калифорнии опять выдалось жаркое лето, из-за которого, как правило, процент грецких орехов темного цвета увеличивается. Однако в прошлом году, несмотря на жаркое лето, процент грецких орехов темных цветов был относительно невелик.
Как в обвале цен на орехи в Молдове нашли политику
В этом году цены на закупку грецких орехов у населения упали более чем в два раза. Из-за этого разгорелся скандал. Оппозиция заявила, что это результат монополизации рынка тремя крупными компаниями, близкими к властям. Власти и крупные компании это отрицают, объясняя снижение цен обстановкой на мировом рынке и плохим качеством продукции.
Грецкие орехи: 2018,2019 МГ, мировое производство, потребление, экспорт-импорт. Годовой отчет USDA
Согласно прогнозам, мировое производство грецких орехов в 2018/2019 гг. снизится на 2% и составит 2 млн.т. (база – орехи в скорлупе), из-за падения производства в Китае, которое перевесило рост производства в других производящих грецкие орехи странах. Среди мировых экспортеров лидируют США, в которых, по прогнозам, объемы экспорта вырастут на 4% и ...
12:31
1115
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!