Россельхознадзор не пустил в РФ фуру из Беларуси с 20т орехов

Россельхознадзор не пустил в РФ фуру из Беларуси с 20т орехов

Россельхознадзор не пустил в Россию грецкие орехи из Беларуси. Согласно документам, продукцию произвели в Турции. Однако, как выяснилось, на самом деле это были орехи из США.

Инцидент случился 15 января. Грузовой автомобиль перевозил 800 мешков грецких Орехов из Беларуси. Ими заинтересовались сотрудники Россельхознадзора, которые при проведении проверки выявили нарушение. Об этом проинформировали в управлении ведомства по Брянской и Смоленской областям.

Известно, что груз в Россию отправил минский таможенно-логистический терминал ООО «Глобалкастом». Партия товара общим весом в 20 тонн передана Смоленской таможне для проверки.

Похожие статьи:
Украинские орехи: путь через границу
Журналисты портала www.orehovod.com взяли интервью с Вице-Президентом ВОО «Украинская ореховая Ассоциация» Юдиным Геннадием.
За что мы любим орехи?
Не вредно ли употреблять в пищу много орехов? Как много можно съесть орехов и чем они полезны? Рассказывает Алла Погожева, д. м. н., профессор, ведущий научный сотрудник ФГБНУ «НИИ питания».
Орехи: новости глобального рынка, 30.03.2016
После непрерывного падения цен на грецкий орех на калифорнийском рынке наблюдается явный перелом, по крайней мере для светлых половинок (80%) и грецких орехов в скорлупе. Цены по этим позициям растут: с одной стороны, у поставщиков почти все распродано, с другой -вырос спрос. Что касается темного и ломанного грецкого ореха, то здесь можно торговать...
Грецкие орехи: Чили рвется в бой, в Калифорнии снижаются цены
Прогноз на большой урожай грецких орехов в Калифорнии вызвал значительное падение цен. В то же время начались продажи грецких орехов нового урожая из Чили. Ожидания оправдались: цены открытия находятся на довольно низких уровнях.
12:31
1130
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!