Индийский рынок открылся для австралийских грецких орехов

Индийский рынок открылся для австралийских грецких орехов

Экспорт австралийского грецкого ореха в 2017-18 годах составил 22,68 миллиона долларов. А теперь австралийские фермеры теперь смогут продавать и на огромном индийском рынке после подписания соглашения о доступе к рынку. Министр сельского хозяйства Дэвид Литтпроуд сказал, что он был в восторге от того, что австралийские производители грецкого ореха получили доступ к Индии и ее 1,4 миллиардам человек.

«Многие австралийцы не понимают, что соглашение о доступе к научному рынку зачастую является самой сложной частью получения доступа к новому рынку. Заставить ученых из двух стран договориться о том, как остановить угрозу экспорта болезней или вредителей из одной страны в другую, может быть очень сложно. Нам удалось заключить соглашение с нашими индийскими друзьями, и это означает, что наши производители грецкого ореха могут экспортировать свой чистый продукт в Индию».

«Мы поговорили с промышленностью в рамках процесса расстановки приоритетов Hort Innovation Australia, и в качестве основного приоритета отраслевой доступ к рынку грецких орехов был назначен. С тех пор наш советник по сельскому хозяйству в Индии сотрудничал с Министерством сельского хозяйства, Министерством иностранных дел и торговли и производством грецкого ореха, чтобы получить этот доступ. Сельскохозяйственные консультанты получают лучшие результаты в торговле, и именно поэтому мы увеличили количество консультантов на ключевых рынках в бюджете на 2017-18 годы».

«В Индии проживает около 1,4 миллиарда человек, что в 50 раз больше, чем в Австралии, так что это огромный рынок, к которому мы получили доступ для наших производителей грецкого ореха. Индия уже является крупным экспортным рынком для австралийского миндаля, и существует огромный потенциал для экспорта других наших орехов туда».

Похожие статьи:
Отчет USDA по рынку грецкого ореха в Индии, 2017 г
Сбор урожая в Индии начинается в сентябре, на рынке новый урожай появиться в конце октября. Производство грецких орехов в Индии циклично по природе и объемы урожая могут варьироваться в пределах 20%, в зависимости от погодных условий во время цветения и уборки. Производство сосредоточено в горных штатах Джамму, Кашмир, Химачал-Прадеш и Уттаракханд.
Анализ рынка грецкого ореха Индии, 2016/17 МГ
Производство грецкого ореха в Индии в этом сезоне увеличится на 3% и достигнет 34 тыс. тонн. Этому способствовали благоприятные погодные условия в основной "ореховой" провинции Кашмир.
Итальянскиие производители грецкого ореха обсуждают идею создания консорциума
Итальянскиие производители грецкого ореха обсуждают идею создания консорциума с целью конкуренции США и Китаю.
Анализ рынка грецкого ореха Индии, 2017 год
Ожидается, что производство грецкого ореха в Индии увеличится на три процента и достигнет 34 000 тонн (в оболочке) в МО 2017/18. Погодные условия были отмечены как благоприятные в период цветения в марте-апреле в долине Кашмира, но дожди в июле-августе могут повлиять на качество урожая.
10:03
680
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!