Снижение цен на орех в Молдове вызвано сокращением спроса на него со стороны экспортеров

Снижение цен на орех в Молдове вызвано сокращением спроса на него со стороны экспортеров

Представители крупнейший трейдерских компаний отмечают в этой связи, что с начала февраля текущего года они сократили или вообще остановили закупку на внутреннем рынке страны продукции невысокого качества (светлых и темных «четвертинок» ядра грецкого ореха) для экспорта. При этом на такую продукцию нынешней зимой приходилась основная масса закупок. Упомянутое решение трейдеров сократило и без того невысокую интенсивность торговли, что, в результате, и вылилось в снижение среднего уровня цен на орех на внутреннем рынке страны.

Ранее мы сообщали, что на прошлой неделе в Молдове средний уровень цен на орех упал в среднем на 7% — до $4,09/кг.

Впрочем, при этом закупщики ореха отмечали, что цены на крупные партии продукции высокого качества (светлые «половинки» ядра грецкого ореха) до последнего момента могли быть существенно выше сложившегося среднего уровня.

Но на текущей неделе ситуация на рынке, видимо, продолжит меняться. Один из крупнейших трейдеров в беседе отметил, что в ближайшие дни намеревается остановить закупку ореха урожая-2018 любого качества. Принять такое решение его вынудили негативные итоги участия в выставке BioFach 2019 (Нюрнберг, Германия), где он рассчитывал найти новых покупателей товарных остатков продукции прошлого урожая.

Похожие статьи:
Стандарты Европейского Союза касающийся сбыта и контроля товарного качества грецкого ореха
Многие производители и начинающие оптовые покупатели должны знать о стандартах Европейского Союза относительно товарного качества грецкого ореха. В данной статье мы расскажем вам об этом.
Производители грецкого ореха Калифорнии финансируют продвижение своей продукции
Ассоциация производителей грецкого ореха Калифорнии планирует потратить около 23 млн. долларов на популяризацию потребления продукции на местном рынке. Деньги на кампанию будут получены в виде отчислений от экспорта.
Изменения на рынке грецкого ореха Китая в 2016 году
Во время Международной конференции по грецкому ореху, которая прошла в Китае в августе 2016 года, участники обсудили в том числе и прогнозы урожая грецких орехов.
Ситуация на рынке грецкого ореха Украины в сезоне 2016 года глазами заготовителей
Портал Orehovod.com поговорил з Гвоздиком Сергеем, руководителем компании Horus Group, о рынке грецкого ореха Украине, об особенностях заготовки грецкого ореха в 2016 года, об ожидаемых цена и прогнозах.
16:48
373
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!