В Канаде стремительно развивается отрасль фундоководства

В Канаде стремительно развивается отрасль фундоководства
Фотогалерея:
В Канаде стремительно развивается отрасль фундоководства 0В Канаде стремительно развивается отрасль фундоководства 1В Канаде стремительно развивается отрасль фундоководства 2В Канаде стремительно развивается отрасль фундоководства 3В Канаде стремительно развивается отрасль фундоководства 4В Канаде стремительно развивается отрасль фундоководства 5В Канаде стремительно развивается отрасль фундоководства 6

Правительство канадской провинции Онтарио создает благоприятные условия для фермеров, занимающихся выращиванием фундука. В частности, созданы программы по созданию новых гибридных сортов, а также программы по увеличению количества площадей, занятых под фундуком.

Это связано с тем, что мировой лидер по производству шоколадных сладостей компания Ferrero планирует к 2020 году приобрести много как самого фундука, так и садов (производителей) фундука в Канаде.

Мы пообщались с одним из канадских фермеров, который занимается выращиванием саженцев фундука в провинции Онтарио.

Адам Козиол (Adam Koziol), президент питомника Earthgen International Ltd., который расположен в городе Дунвилль (Dunnville), на 60 акрах (~24 га) выращивает саженцы около 80 видов различных деревьев. В 2008 году к нему обратилось Министерство лесного хозяйства и Министерство сельского хозяйства с предложением выращивать новые гибридные сорта фундука для того, чтобы увеличить насаждения этого дерева в Онтарио. Адам согласился.

Earthgen, как и другие питомники, работают с научно-исследовательскими лабораториями из Гуэльфского Национального Университета, в котором вывели устойчивый к фитофторозу сорт фундука.

Благодаря фирменной системе воздушно-корневой обрезки деревья растут в три-пять раз быстрее, говорит Адам.

Адам считает, что для фермеров Онтарио, которые выращивают или планируют выращивать фундук, открываются благоприятные условия.

Так, например, в прошлом году цена на фундук выросла с CAD 3000 (USD 2269) до CAD 10,500 (USD 7942) за тонну.

26 сентября Адам проведет в своем питомнике День открытых дверей для всех желающих.

Адрес питомника: Earthgen International Ltd., 85766 Canborough Rd., Dunnville, на границе между городами Dunnville и Wainfleet.


Похожие статьи:
В Белой Церкви начнут выращивать фундук
В Белоцерковском районе Киевской области создали аграрное предприятие по выращиванию и переработке ягод и орехов. Агропредприятие реализовано на базе сельскохозяйственного предприятия ЧАО "Васильевское" в с.Василев.
Рынок фундука: миллионные перспективы для украинских фермеров
Изменение климата, засуха и сокращение пахотных земель сегодня приводит к существенным изменениям на мировой аграрной карте, в то время как Украина имеет внушительный запас земли для развития популярных и востребованных во всем мире культур. И если садоводы могут столкнуться с проблемой перепроизводства некоторых плодовых и ягодных культур в ближай...
​Сбор урожая фундука и его послеуборочная доработка
Орехи фундука хорошо сохраняются при условии их сбора в фазе полной спелости. Сейчас в большинстве фундуковых садов применяют ручной сбор орехов после того, как они полностью осыпаются на землю. Очень мало фундуководов обрывают орехи непосредственно с кустов/деревьев.
Семенное размножение Corylus L.
Семенное размножение древесных и кустарниковых растений, в частности видов Corylus L. (фундука), освещены в работах многих отечественных и зарубежных ученых. Среди них отметим труда И.С. Косенко (1991-2005), Ф.А. Павленко (1949-1975), Г.Г. Тулупия (1960-1964).
10:59
4265
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!