На Алтае сожгли более 20 тонн грецких орехов из Калифорнии

На Алтае сожгли более 20 тонн грецких орехов из Калифорнии

В Алтайском крае уничтожено более 20 тонн «санкционных» орехов, запрещенных к ввозу на территорию России.

Как сообщили в Россельхознадзоре, незаконный ввоз партии грецких орехов общим весом 20,18 тонн из Казахстана выявили пограничники.

При досмотре было установлено, что на мешках есть маркировка с информацией о стране происхождения продукции — США (город Чико, штат Калифорния), производитель Western Nut Company. Партия поступила в сопровождении фитосанитарного сертификата Казахстана, сведения в котором не соответствовали информации, указанной на маркировочных этикетках.

«Продукция, запрещенная к ввозу на территорию Российской Федерации, должностными лицами Управления была изъята и после выяснения всех обстоятельств в сопровождении сотрудников полиции доставлена на полигон ТБО в Третьяковском районе, где уничтожена путем сжигания», — сообщили в Россельхознадзоре.

Уничтожение десятков тонн орехов проводилось в рамках исполнения «контрсанкционного» указа президента РФ, напомнили в ведомстве.

Похожие статьи:
Крепкий орешек: как навести порядок в сфере экспорта грецких орехов
Экономические реалии Украины, как всегда, преподносят неожиданные открытия. Хорошая новость: Украину можно по праву считать одной из крупнейших стран-экспортеров грецких орехов. Казалось бы, фермеры могут выращивать эту культуру и получать стабильный доход, государство может усиливать свой экспортный потенциал и иметь стабильные налоги, простые люд...
Определение терминов и дефектов ядер грецких орехов
Данные определения основаны на приложении III по пересмотреннoй типовoй форме.
О промышленном выращивании орехов в Украине
Агросектор Украины снискал известность в мире не только рекордными поставками зерна, подсолнечного масла. Отечественные земледельцы не менее успешно выращивают и торгуют т.н. нишевыми культурами, которые, имея сравнительно небольшие объемы, из-за востребованности на мировом рынке не только удерживают цены, но из года в год дорожают. Тем не менее эт...
Обзор мирового рынка грецких орехов - США, Восточная Европа, Чили
Вашему вниманию предлагаем анализ рынков грецкого ореха Калифорнии, Чили и Украины по состоянию на 25.06.2016.
17:29
635
RSS
11:18
Якось навіть дивно читати таке… Рівень самосвідомості — мавпа. Як так? В той час коли мільйони людей на межею бідності — нищити продукти харчування грішно. Ну конфіскуй, віддай безкоштовно комусь, посади, ну не знаю… Ну не нищити ж. «Сам не гам і другому не дам».