Употребление в пищу грецких орехов может снизить риск депрессии: исследование.

Употребление в пищу грецких орехов может снизить риск депрессии: исследование.

Употребление в пищу грецких орехов может снизить риск депрессии: исследование

Грецкие орехи имеют уникальный профиль жирных кислот — они содержат в основном полиненасыщенные жиры, в том числе значительное количество омега-3 альфа-линоленовой кислоты на растительной основе (2,5 г / 28 г), что больше, чем у любого другого ореха.

Согласно исследованию, проведенному среди взрослых американцев, употребление грецких орехов может снизить распространенность и частоту депрессии и повысить уровень концентрации.

Исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA) в США обнаружили, что показатели депрессии были на 26 процентов ниже для потребителей грецкого ореха и на восемь процентов ниже для потребителей других орехов, по сравнению с теми, кто вообще не ел орехи.
Исследование, опубликованное в журнале Nutrients, показало, что потребление грецкого ореха более тесно связано с более высокими уровнями энергии и лучшей концентрацией по сравнению с другими орехами.
«По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), у каждого шестого взрослого в какой-то момент жизни будет депрессия. Важно найти недорогие вмешательства, такие как изменения в рационе питания, которые легко осуществить и которые могут помочь снизить частоту возникновения депрессии », — сказал ведущий исследователь Ленор Араб из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.
Похожие статьи:
Какой выход ядра грецкого ореха?
В последнее время когда стоимость грецкого ореха выросла в несколько раз и на него стали смотреть как на прибыльный бизнес, часто встречается вопрос: какой выход ядра грецкого ореха получается в соотношении со скорлупой и перепонкой и как достичь максимального выхода целого ядра?
Как выбрать подходящий орехокол?
Каждый ореховод однажды был в поиске подходящего инструмента для извлечения ядра грецкого ореха, так называемого «орехокола» , но не каждый смог найти то что искал. Для облегчения этой задачи, в данной статье мы рассмотрим что такое «орехокол» и какие есть виды орехоколов.
О промышленном выращивании орехов в Украине
Агросектор Украины снискал известность в мире не только рекордными поставками зерна, подсолнечного масла. Отечественные земледельцы не менее успешно выращивают и торгуют т.н. нишевыми культурами, которые, имея сравнительно небольшие объемы, из-за востребованности на мировом рынке не только удерживают цены, но из года в год дорожают. Тем не менее эт...
Обзор мирового рынка грецких орехов - США, Восточная Европа, Чили
Вашему вниманию предлагаем анализ рынков грецкого ореха Калифорнии, Чили и Украины по состоянию на 25.06.2016.
14:28
422
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!