Ключ к успеху - плантация, с которой инвестиции возвращаются ... сто раз

Ключ к успеху - плантация, с которой инвестиции возвращаются ... сто раз

Тохт говорит, что через 4 или 5 лет Румыния может стать мировым лидером на рынке грецкого ореха с 20 000 гектаров.

«Мы поощряем создание ореховых садов в Румынии, только из румынских сортов грецкого ореха, для обоих типов садов — фруктовых и лесных — потому что они акклиматизированы. Инвестиции не являются ни малыми, ни большими, требуя бюджет в 4000 евро за гектар  сада, потому что здесь плотность деревьев выше ", пояснил представитель ассоциации Nucifere Regia, по данным зф.ро.
Инвестиции в 6400 евро, сделанные в 2017 году на гектар  сада, могут принести прибыль более 600 000 евро за 25 лет, что превышает смету любого инвестиционного фонда.
Тот Джозеф рад, что эти инвестиции предназначены для будущего, чтобы наши дети и внуки оставили то, о чем они не должны заботиться, потому что такой сад развивается сам по себе.
Есть фирмы, которые покупают древесину ореха, кубометр стоит 800-1600 евро, в зависимости от качества.
«После 25 лет грецкий орех может достигать почти 9 футов в высоту. Один гектар лесного орехового сада может производить в среднем более 350 кубометров древесины », — сказал представитель Nucifere Regia.
Что касается товарного сада, то через семь лет он поступает в производство.
«Приблизительно в 2200 кг на гектар при стоимости 50леев за килограмм  ореха стоимость продукции составляет 5000 евро, а ядра грецкого ореха — 8500 евро, где килограмм составляет 70 леев. 
Похожие статьи:
В Украине ореховые сады "под ключ" продают по $25 тыс. за гектар
В Украине начали продавать готовые ореховые сады «под ключ». И их покупают даже без особой рекламы. Об этом рассказал Павел Тулба, президент кооператива «Орех Причерноморья» из Одесской области.
Доля импорта в потреблении орехов в России составляет более 95%
По данным The International Nut and Dried Fruit Council Foundation (INC), мировое производство орехов демонстрирует высокие темпы роста. Так, за последние семь лет глобальный урожай фундука увеличился более чем на треть до 497,9 тыс. т в сезоне-2017/18, миндаля — почти на 12% до 1,2 млн т, грецких орехов — более чем на 60% до 871,3 тыс....
Какой выход ядра грецкого ореха?
В последнее время когда стоимость грецкого ореха выросла в несколько раз и на него стали смотреть как на прибыльный бизнес, часто встречается вопрос: какой выход ядра грецкого ореха получается в соотношении со скорлупой и перепонкой и как достичь максимального выхода целого ядра?
Грецкий орех
Орех грецкий (Juglans regia L.) принадлежит к семейству ореховых (Juglandaceae Lindl.). Дерево высотой до 30 м и до 2 м в диаметре. Долговечность 400 лет, однако известны и более старые ореховые деревья. Кора ствола серого цвета, долго остается гладкой, у старых деревьев неглубоко растрескивается.
11:17
378
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!