Самые полезные орехи, Топ-5.

Самые полезные орехи, Топ-5.
Фотогалерея:
Самые полезные орехи, Топ-5. 0Самые полезные орехи, Топ-5. 1Самые полезные орехи, Топ-5. 2Самые полезные орехи, Топ-5. 3Самые полезные орехи, Топ-5. 4

Диетологи назвали топ-5 орехов, в которых содержится наибольшее количество полезных веществ и микроэлементов.

Также специалисты порекомендовали употреблять их не каждый день, но все же регулярно, наравне с сухофруктами и сырами. 

Фундук.

По словам специалистов, фундук уменьшает уровень холестерина, повышает гемоглобин, стимулирует выведение токсинов и повышает иммунитет. Также его рекомендуют есть тем, кто страдает диабетом и гипертонией.

Кедровый орех.

Вещества, входящие в состав кедровых орехов, способствуют лечению язвы желудка, анемии, атеросклероза, заболеваний двенадцатиперстной кишки. Также эти орехи положительно влияют на состав крови, защищают от развития туберкулеза, обладают общеукрепляющим свойством, помогают при усталости и бессоннице.

Миндальный орех.

Низкое содержание натрия и высокое содержание калия в орехах миндаля защищает от повышения артериального давления, а магний и фолиевая кислота снижают чрезмерную нагрузку на артерии. Этот орех помогает контролировать уровень сахара в крови и предотвращает диабет.

Грецкий орех.

Отмечается, что в грецких орехах содержится уникальная группа антиоксидантов, которые снижают риск заболеваниями некоторыми видами рака — в том числе рака предстательной железы, рака молочной железы.

Арахис.

Присутствующий в арахисе полифенольный антиоксидант ресвератрол эффективно борется с сердечными заболеваниями, нервными расстройствами, а также с вирусными или грибковыми инфекциями.

Похожие статьи:
Кто в Украине зарабатывает на грецких орехах
За последние полтора года в один из самых перспективных бизнесов инвестировали компании бывшего главы ДУС Игоря Тарасюка, народного депутата Валентина Ничипоренко и экс-нардепа Григория Калетника.
Развитие фундучного бизнеса в России сдерживает низкий уровень господдержки
Промышленное производство орехоплодных культур в России совершенно не развито, хотя спрос на орехи стабильно растет. Северный Кавказ и Юг страны оптимальны для выращивания фундука и грецкого ореха. Заложенный однажды ореховый сад может приносить прибыль своему владельцу более сотни лет.
Миллионы "грязных" денег на грецких орехах в Украине
Согласно официальной статистике, в Украине ежегодно сокращается экспорт орехов. Как заявляют чиновники, только в течении последних двух лет он упал в 2 раза. Но так ли обстоят дела на самом деле?
13:08
334
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!