Орех кешью: цена будет ниже в 2019 году.

Орех кешью: цена будет ниже в 2019 году.
Фотогалерея:
Орех кешью: цена будет ниже в 2019 году. 0

Орех кешью: цена будет снижаться в этом году.

Действительно, в краткосрочной перспективе цена на этот товар снизится из-за урожая нескольких мировых производителей, таких как Бразилия, Индонезия, Нигерия ... 

По мнению экспертов,  сектор кешью сталкивается с рядом трудностей. Чтобы сохранить свою позицию ведущего в мире производителя и экспортера орехов кешью, страна производитель должна сосредоточить свои усилия на повышении урожайности и качества этой статьи, чтобы искать больше возможностей для экспорта на требовательные рынки, такие как ЕС (Союз). Европейский Союз) и США.
С начала года экспортный оборот кешью резко сократился из-за падения цен на этот продукт. За первые два месяца 2019 года экспорт составил 44 000 тонн орехов кешью за 365 миллионов долларов США, что на 3,1% меньше по объему и на 22,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 
В настоящее время Соединенные Штаты, Китай и Нидерланды по-прежнему являются тремя крупнейшими импортерами орехов кешью с долей рынка 33%, 15,6% и 10,4% соответственно. общий экспорт этого товара.

Согласно прогнозам Международного совета по орехам и орехам (INC), спрос на орехи кешью резко возрастет с апреля и будет выше, чем в 2018 году. 

По данным Вьетнамской ассоциации кешью (Vinacas), в 2018 году страна произвела 1,65 млн. Тонн сырых орехов кешью и экспортировала 391 000 тонн кешью, что составило 3 оборота. 52 миллиарда долларов, что составляет 8,7% от общей стоимости экспорта сельскохозяйственной, лесной и аквакультурной продукции из Вьетнама.
Планируется экспортировать 350 000 тонн кешью в этом году, увеличив масштабы  на 2% за один год.
Похожие статьи:
Азербайджан увеличил в I полугодии экспорт лесных орехов на 34%
Азербайджан в I-ом полугодии 2018 года экспортировал очищенного лесного ореха на $36 млн 122,23 тыс., сообщили «Интерфакс- Азербайджан» в правительстве.
За 8 лет производство орехов в Украине выросло на четверть
Производство ореха в Украине с 2010 года выросло более чем на 25%, что позволило Украине закрепиться в десятке мировых лидеров отрасли. Об этом сообщают аналитики компании Pro-Consulting.
Производство, потребление, экспорт грецких орехов Украины. Годовой отчет USDA 2016 г.
По прогнозам USDA в сезоне 2016/2017 гг. в Украине произведут 100 тыс. тонн грецких орехов, что немного меньше прошлогоднего сезона из-за неблагоприятных погодных условий. В 2015/2016 г. собрали 115 тыс. тонн - на 13 тыс. тонн больше официального прогноза USDA. В наступающем сезоне экспорт составит больше половины произведенных грецких орехов, хотя...
О промышленном выращивании орехов в Украине
Агросектор Украины снискал известность в мире не только рекордными поставками зерна, подсолнечного масла. Отечественные земледельцы не менее успешно выращивают и торгуют т.н. нишевыми культурами, которые, имея сравнительно небольшие объемы, из-за востребованности на мировом рынке не только удерживают цены, но из года в год дорожают. Тем не менее эт...
13:43
1799
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!