Министерство сельского хозяйства Молдовы предупреждает: ранний сбор грецких орехов снижает урожай.

Министерство сельского хозяйства Молдовы предупреждает: ранний сбор грецких орехов снижает урожай.
Фотогалерея:
Министерство сельского хозяйства Молдовы предупреждает: ранний сбор грецких орехов снижает урожай. 0

Министерство сельского хозяйства Молдовы предупреждает: ранний сбор грецких орехов снижает урожай в последующие годы.

Кто посещал Молдову, наверное замечал что грецкий орех растет практически по всей территории республики, и его сбор население начинает намного раньше чем это нужно.Замечали наверное скопление людей и транспорта около ореховых полос вдоль трассы, люди в целях личного обогащения сбивают орех дерева вандальными методами не задумываясь о том, будет ли что собирать в следующем году или нет.

Ранний сбор грецких орехов снижает урожай в последующие годы, влияет на качество грецкого ореха и наносит вред деревьям.

Специалисты Министерства сельского хозяйства, регионального развития и экологии предупреждают население о необходимости соблюдения сроков сбора урожая орехов, а граждане и частные лица, нарушающие Закон о культурах грецких орехов, будут привлечены к материальной, административной или уголовной ответственности.
Действующее законодательство предусматривает сохранение, развитие и повышение продуктивного потенциала заготовки, включая рациональное использование существующего наследия путем запрета вырубки лесов и ухудшения состояния ореховых насаждений независимо от их формы собственности. Пункт (2) статьи 11 Закона об орехоплодных культурах  №. 658 от 29.10.1999 г. гласит: «Запрещено собирать грецкие орехи на ранней стадии, что ведет к снижению качества грецких орехов и производных продуктов, а также к уборке методами, которые повреждают деревья».
В условиях педроклиматических условий в Республике Молдова зрелость потребления орехов составляет сентябрь (оптимальный период сбора урожая).
Источник:
Похожие статьи:
Производство, потребление, экспорт грецких орехов Украины. Годовой отчет USDA 2016 г.
По прогнозам USDA в сезоне 2016/2017 гг. в Украине произведут 100 тыс. тонн грецких орехов, что немного меньше прошлогоднего сезона из-за неблагоприятных погодных условий. В 2015/2016 г. собрали 115 тыс. тонн - на 13 тыс. тонн больше официального прогноза USDA. В наступающем сезоне экспорт составит больше половины произведенных грецких орехов, хотя...
Варенье из грецких орехов рецепт приготовления.
Для варенья выбираем крупные орехи без изъянов в стадии восковой зрелости. К началу июля у грецких орехов уже сформирована середина, но скорлупа еще мягкая. Если орех легко разрезается ножом или без проблем насквозь протыкаться зубочисткой, то он пригоден для варенья. Середина должна быть довольно плотной, не желеобразной.
Селекция грецких орехов на Волыни: систематизация результатов
Ровенский филиал Украинской ореховой ассоциации проводит научно-практические работы по отбору лучших форм грецкого ореха. В течение 2017 года отобрала для прививки более 15 местных форм.
Обзор мирового рынка грецких орехов - США, Восточная Европа, Чили
Вашему вниманию предлагаем анализ рынков грецкого ореха Калифорнии, Чили и Украины по состоянию на 25.06.2016.
14:36
699
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!