Министерство сельского хозяйства Молдовы предупреждает: ранний сбор грецких орехов снижает урожай.

Министерство сельского хозяйства Молдовы предупреждает: ранний сбор грецких орехов снижает урожай.
Фотогалерея:
Министерство сельского хозяйства Молдовы предупреждает: ранний сбор грецких орехов снижает урожай. 0

Министерство сельского хозяйства Молдовы предупреждает: ранний сбор грецких орехов снижает урожай в последующие годы.

Кто посещал Молдову, наверное замечал что грецкий орех растет практически по всей территории республики, и его сбор население начинает намного раньше чем это нужно.Замечали наверное скопление людей и транспорта около ореховых полос вдоль трассы, люди в целях личного обогащения сбивают орех дерева вандальными методами не задумываясь о том, будет ли что собирать в следующем году или нет.

Ранний сбор грецких орехов снижает урожай в последующие годы, влияет на качество грецкого ореха и наносит вред деревьям.

Специалисты Министерства сельского хозяйства, регионального развития и экологии предупреждают население о необходимости соблюдения сроков сбора урожая орехов, а граждане и частные лица, нарушающие Закон о культурах грецких орехов, будут привлечены к материальной, административной или уголовной ответственности.
Действующее законодательство предусматривает сохранение, развитие и повышение продуктивного потенциала заготовки, включая рациональное использование существующего наследия путем запрета вырубки лесов и ухудшения состояния ореховых насаждений независимо от их формы собственности. Пункт (2) статьи 11 Закона об орехоплодных культурах  №. 658 от 29.10.1999 г. гласит: «Запрещено собирать грецкие орехи на ранней стадии, что ведет к снижению качества грецких орехов и производных продуктов, а также к уборке методами, которые повреждают деревья».
В условиях педроклиматических условий в Республике Молдова зрелость потребления орехов составляет сентябрь (оптимальный период сбора урожая).
Источник:
Похожие статьи:
Крепкий орешек: как навести порядок в сфере экспорта грецких орехов
Экономические реалии Украины, как всегда, преподносят неожиданные открытия. Хорошая новость: Украину можно по праву считать одной из крупнейших стран-экспортеров грецких орехов. Казалось бы, фермеры могут выращивать эту культуру и получать стабильный доход, государство может усиливать свой экспортный потенциал и иметь стабильные налоги, простые люд...
Определение терминов и дефектов ядер грецких орехов
Данные определения основаны на приложении III по пересмотреннoй типовoй форме.
Обзор мирового рынка грецких орехов - США, Восточная Европа, Чили
Вашему вниманию предлагаем анализ рынков грецкого ореха Калифорнии, Чили и Украины по состоянию на 25.06.2016.
Производство, потребление, экспорт грецких орехов Украины. Годовой отчет USDA 2016 г.
По прогнозам USDA в сезоне 2016/2017 гг. в Украине произведут 100 тыс. тонн грецких орехов, что немного меньше прошлогоднего сезона из-за неблагоприятных погодных условий. В 2015/2016 г. собрали 115 тыс. тонн - на 13 тыс. тонн больше официального прогноза USDA. В наступающем сезоне экспорт составит больше половины произведенных грецких орехов, хотя...
14:36
198
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!