Ореховый бизнес в Румынии.Перспективы и реалии.

Ореховый бизнес в Румынии.Перспективы и реалии.
Фотогалерея:
Ореховый бизнес в Румынии.Перспективы и реалии. 0Ореховый бизнес в Румынии.Перспективы и реалии. 1Ореховый бизнес в Румынии.Перспективы и реалии. 2Ореховый бизнес в Румынии.Перспективы и реалии. 3Ореховый бизнес в Румынии.Перспективы и реалии. 4Ореховый бизнес в Румынии.Перспективы и реалии. 5

Инвестиции в 6400 евро на гектаргрецких орехов приносят прибыль более 600 000 за 25 лет, считают в ореховом хозяйстве Тыргу- Мурешть  в Румынии в качестве бизнеса.

Инвестиции в гектар ореховых деревьев колеблются от 4000 до 6000 евро, но выгоды очень хорошие, выразился Тот Йожеф, на встрече с  предпринимателями в округе Клуб. 
Через 4-5 лет Румыния может стать мировым лидером на рынке грецкого ореха, с выращиванием 20 000 га. Мы содействуем созданию ореховых садов в Румынии, только для румынских орехов, потому что они акклиматизированы. Инвестиции не являются ни маленькими, ни крупными, требуя бюджет в 4000 евро на один гектар орехового  сада и для выращивания древесины  более 6000 евро, из-за плотности посадки.Для закладки орехового сада данное хозяйство использовало местные формы и молдавские интенсивные сорта, так как европейские а особенно турецкие саженцы ореха не подходят для данного бизнеса и вымерзают по прошествии разных периодов времени, говорит владелец сада. 
Как считают Румынские ореховоды, семья из четырех человек может поддерживать сад в 
5 га и в  период зрелости деревьев получить очень хорошую прибыль , — сказал  Toth.
Инвестиции в размере 6.400 евро сделанные  в 2017 году в посадку орехового сада могут генерировать прибыль в размере 600000 евро через  25 лет, превысив оценки любого фонда.
Ореховый сад — это  инвестиции в будущее для наших детей и внуков, чтобы мы могли оставить что-то, но и сами не плохо еще пожить. 
 Ореховый сад  для древесины, тоже не плохой вариант на будущее- есть компании, которые закупают древесину орех по цене за кубический метр  от 800-1600 евро, в зависимости от качества. 
В возрасте около 25 лет, грецкий орех лес может достигать почти 9 метров в высоту. Один гектара сад ореха может производить в среднем более 350 м древесины.
О рентабельности товарного сада грецкого ореха в Румынии следующие подсчеты:
-при урожайности 3000-3500 кг с одного гектара ( речь идет о возрасте 8-9 лет), при стоимости в среднем на внутреннем рынке Румынии это около 3евро ореха в скорлупе-с 1га получается около 9000евро.
— колотого же ореха после переработки получается (при выходе 50%-60%) около 1500-2000кг с 1га. Стоимость колотого ореха после сортировки другая и продают румыны его в евросоюз и страны востока. Кто может себе позволить установить необходимое оборудование для переработки ореха, изготавливают ореховое масло, скорлупу используют в фармацевтике (спрос очень велик), используют для изготовления протезов, в авиастроении используют в антиобледенительной системе в качестве составляющего для изготовления пены, листья ореха используют для изготовления лакокрасочной продукции.
Карта ореховых садов в Румынии.

Похожие статьи:
Рябков Сергей: «Создание ореховых садов со смежными культурами» (видео)
«Создание ореховых садов со смежными культурами и внедрение систем капельного орошения», г. Днепропетровск, 25 марта 2016 года. Рябков Сергей. Сергей рассказывает о том, какие оптимальные схемы посадки грецкого ореха стоит применять; какие стоит применять смежные культуры при выращивании грецкого ореха. Портал orehovod.com - все об ореховом бизнесе...
НВК Квадрат: Особенности создания ореховых садов
22 апреля в г. Одесса прошла очередная конференция по грецкому ореху «Миллионер из орешка». Вашему вниманию предлагаем доклад НВК Квадрат, «Особенности создания ореховых садов».
Использование анти стрессовых препараторов для восстановления деревьев, пострадавших от заморозков
Многие ореховые плантации в Украине и Молдове пострадали от заморозков, которые прошли в конце апреля. Николай Федорович Киктенко записал видео с рекомендациями, как выходить из данного положения.
70% владельцев ореховых садов - новички в сельском хозяйстве
Сейчас в Украине, по разным оценкам, 700-800 предпринимателей, выращивающих грецкие орехи. 70% из них - это украинцы, которые никогда раньше не были связаны с сельским хозяйством. Такую статистику озвучил Владимир Пахно, президент Украинской ореховой ассоциации.
15:33
314
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!