Грецкие орехи (США): обзор и перспективы

Грецкие орехи (США): обзор и перспективы
Фотогалерея:
Грецкие орехи (США): обзор и перспективы 0

Последний отчет калифорнийских производителей грецких орехов подтвердил твердое положение почти всех калифорнийских упаковщиков в результате продолжающихся рекордных продаж.

Согласно отчету, отгрузки грецких орехов в скорлупе в январе выросли на 113%, по сравнению с прошлым годом, и достигли 21319 т., в то время как отгрузки в декабре выросли на 54% и составили 24948 т. Благодаря следовавшим подряд двум месяцам рекордных отгрузок грецких орехов в скорлупе, объем отгрузок с начала сезона на 7% превысил аналогичные результаты прошлого года.

В этом сезоне ОАЭ являются крупнейшим рынком для экспорта калифорнийских грецких орехов, который вырос на 92%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Джабаль-Али** продолжает оставаться основным пунктом доставки для американских производителей грецких орехов.

Среди импортеров калифорнийских грецких орехов в скорлупе Турция занимает 1-е место по объему закупок. За период с 1 сентября 2018 г. по 31 января 2019 г. отгрузки в Турцию выросли на 4536 т. (15%), по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом, и достигли 34019 т.

В Европе импорт в Италию показал относительный рост (1361 т./6%), в то время как импорт в Испанию и Германию упал на 8% (454 т.) и 21% (907 т.) соответственно.

Импорт в Пакистан вырос на 573% (4990 т.), но не надо забывать, что из-за относительно высоких тарифов на калифорнийские грецкие орехи в Индии импортеры используют Пакистан в качестве перевалочной базы. Суммарно, Индия и Пакистан продолжают демонстрировать высокий спрос – совокупный объем импорта в эти страны за отчетный период вырос на 12% (1361 т.).

Продолжающаяся торговая война между США и Китаем отрицательно отразилась на экспорте калифорнийских грецких орехов в этот регион. Отгрузки в Китай и Гонконг упали на 66% (5443 т.), и даже отгрузки во Вьетнам, который служит обходным путем для Китая, упали на 35% (2722 т.). В этом сезоне Китай с Гонконгом не вошли даже в десятку крупнейших импортеров, уступив 10-е место Марокко, объемы импорта которого наоборот выросли на 49% (907 т.).

Прогноз

Из-за больших объемов отгрузок с начала сезона, калифорнийский Chandler в скорлупе весь распродан. То же можно сказать и об очищенных грецких орехах Chandler, так как они почти исчезли с рынка. В свете такого тотального дефицита грецких орехов Chandler, некоторые поставщики начали предлагать сорта Ivanhoe, Howard и Hartleys в качестве замены Chandler.

Похожие статьи:
Варенье из грецких орехов рецепт приготовления.
Для варенья выбираем крупные орехи без изъянов в стадии восковой зрелости. К началу июля у грецких орехов уже сформирована середина, но скорлупа еще мягкая. Если орех легко разрезается ножом или без проблем насквозь протыкаться зубочисткой, то он пригоден для варенья. Середина должна быть довольно плотной, не желеобразной.
Производство, потребление, экспорт грецких орехов Украины. Годовой отчет USDA 2016 г.
По прогнозам USDA в сезоне 2016/2017 гг. в Украине произведут 100 тыс. тонн грецких орехов, что немного меньше прошлогоднего сезона из-за неблагоприятных погодных условий. В 2015/2016 г. собрали 115 тыс. тонн - на 13 тыс. тонн больше официального прогноза USDA. В наступающем сезоне экспорт составит больше половины произведенных грецких орехов, хотя...
Селекция грецких орехов на Волыни: систематизация результатов
Ровенский филиал Украинской ореховой ассоциации проводит научно-практические работы по отбору лучших форм грецкого ореха. В течение 2017 года отобрала для прививки более 15 местных форм.
Турция возглавила рейтинг потребителей чищенных грецких орехов из Украины
В 2018 году Турция импортировала рекордный объем чищенных грецких орехов из Украины. Как отмечают аналитики, ссылаясь на данные официальной статистики, указанная страна увеличила закупки за год в пять раз, что стало наибольшим показателем как минимум за последние 10 лет.
10:36
1445
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!