Херсонские аграрии сажают орехи.

Херсонские аграрии сажают орехи.
Фотогалерея:
Херсонские аграрии сажают орехи. 0

Херсонские аграрии в последние несколько лет стали активно работать над увеличением посадок грецкого ореха. Это отличный экспортный товар. Его охотно покупают во многих странах Евросоюза.

К тому же, большой интерес у аграриев вызывает тот факт, что саженцы ореха подпадают под программу государственной компенсации посадочного материала.

Сейчас площадь насаждений ореха на Херсонщине превышает 617 гектаров, большая ее часть принадлежит частникам, а доля сельхозпредприятий не превышает 132 гектаров.

«Отличным урожаям грецкого ореха во многом способствует теплый климат Херсонщины. Это очень интересный и перспективный опыт, садоводы уже высадили и продолжают высаживать ореховые сады, где прижились не только орехи отечественных сортов, но и саженцы, привезенные из-за границы», — говорит Александр Паливода, директор Департамента агропромышленного развития Херсонской облгосадминистрации

В Херсонской области культивируют американский кватеральный орех Chandler. Это эталонный орех. Он плодоносит уже со 2 года после посадки. Этим сортом засажены все плантации Калифорнии, Новой Зеландии, ЮАР, Чили.

Похожие статьи:
Посадка сеянцев на постоянную площадь
Посадку саженцев ореха в сад производят весной до распускания почек. Саженцы высаживают на расстояниях в рядах и между рядами 8 или 10 м. Подготавливают саженцы к посадке и производят посадку так же, как и саженцы плодовых деревьев.
Разновидности сортов грецкого ореха с боковым, латеральным плодоношением.
Разновидности интенсивных,латеральных,карликовых,низкорослых сортов грецкого ореха с высокой плодовитостью боковых почек, которая составляет (80-90%) в первые годы имеют более устойчивое и стабильное развитие, чем сорта с низкой боковой
Принимаем заказы на привитые саженцы грецкого ореха к посадочному сезону Осень 2019 -Весна 2020.
Распродажа двухлетних привитых саженцев грецкого ореха к сезону осень 2019!!! Предлагаем следующие сорта грецкого ореха на экспорт из Молдовы под компенсацию,наличие всех сопровождающих документов и сертификатов,самовывоз из Молдовы на условиях FCA (минимальный заказ 500шт/5га). Саженцы грецкого ореха Казаку.Саженцы грецкого ореха Когылничану.Саже...
Морфология и биология грецкого ореха.
Все виды ореха в независимости от их происхождения, имеют ряд общих признаков как в отношении вегетативных так и продуктивных органов. 
15:06
413
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!