Турция за год увеличила закупку ядра грецкого ореха в 5 раз.

Турция за год увеличила закупку ядра грецкого ореха в 5 раз.
Фотогалерея:
Турция за год увеличила закупку ядра грецкого ореха в 5 раз. 0

Турция в 2018 г. импортировала рекордный объем чищенных грецких орехов из Украины.

По данным официальной статистики, указанная страна увеличила закупки за год в 5 раз, что стало наибольшим показателем как минимум за последние 10 лет, сообщает EastFruit.

Так, по итогам 2018 года украинские компании отгрузили на турецкий рынок 5,9 тыс. т чищенных грецких орехов. Для сравнения, годом ранее объем экспорта данной продукции в Турцию составил всего 1,2 тыс. т. Отметим, что за последние 10 лет рекордным по объему поставок считался 2011 год, когда Турция импортировала около 3 тыс. т орехов.

При этом эксперты подчеркивают, что благодаря столь существенному увеличению закупок украинской продукции, Турция существенно укрепила свои позиции как импортера из Украины и уже в 2018 году возглавила рейтинг стран-потребителей украинских чищенных орехов, хотя еще годом ранее указанная страна занимала всего 8 ступень в общем рейтинге.

В целом, в 2018 году Украина экспортировала 31 тыс.т чищенных грецких орехов, а в ТОП-3 также вошли такие страны как Франция и Греция.

Похожие статьи:
Турция возглавила рейтинг потребителей чищенных грецких орехов из Украины
В 2018 году Турция импортировала рекордный объем чищенных грецких орехов из Украины. Как отмечают аналитики, ссылаясь на данные официальной статистики, указанная страна увеличила закупки за год в пять раз, что стало наибольшим показателем как минимум за последние 10 лет.
Крепкий орешек: как навести порядок в сфере экспорта грецких орехов
Экономические реалии Украины, как всегда, преподносят неожиданные открытия. Хорошая новость: Украину можно по праву считать одной из крупнейших стран-экспортеров грецких орехов. Казалось бы, фермеры могут выращивать эту культуру и получать стабильный доход, государство может усиливать свой экспортный потенциал и иметь стабильные налоги, простые люд...
Определение терминов и дефектов ядер грецких орехов
Данные определения основаны на приложении III по пересмотреннoй типовoй форме.
Обзор мирового рынка грецких орехов - США, Восточная Европа, Чили
Вашему вниманию предлагаем анализ рынков грецкого ореха Калифорнии, Чили и Украины по состоянию на 25.06.2016.
10:01
244
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!