Турция за год увеличила закупку ядра грецкого ореха в 5 раз.

Турция за год увеличила закупку ядра грецкого ореха в 5 раз.
Фотогалерея:
Турция за год увеличила закупку ядра грецкого ореха в 5 раз. 0

Турция в 2018 г. импортировала рекордный объем чищенных грецких орехов из Украины.

По данным официальной статистики, указанная страна увеличила закупки за год в 5 раз, что стало наибольшим показателем как минимум за последние 10 лет, сообщает EastFruit.

Так, по итогам 2018 года украинские компании отгрузили на турецкий рынок 5,9 тыс. т чищенных грецких орехов. Для сравнения, годом ранее объем экспорта данной продукции в Турцию составил всего 1,2 тыс. т. Отметим, что за последние 10 лет рекордным по объему поставок считался 2011 год, когда Турция импортировала около 3 тыс. т орехов.

При этом эксперты подчеркивают, что благодаря столь существенному увеличению закупок украинской продукции, Турция существенно укрепила свои позиции как импортера из Украины и уже в 2018 году возглавила рейтинг стран-потребителей украинских чищенных орехов, хотя еще годом ранее указанная страна занимала всего 8 ступень в общем рейтинге.

В целом, в 2018 году Украина экспортировала 31 тыс.т чищенных грецких орехов, а в ТОП-3 также вошли такие страны как Франция и Греция.

Похожие статьи:
Турция возглавила рейтинг потребителей чищенных грецких орехов из Украины
В 2018 году Турция импортировала рекордный объем чищенных грецких орехов из Украины. Как отмечают аналитики, ссылаясь на данные официальной статистики, указанная страна увеличила закупки за год в пять раз, что стало наибольшим показателем как минимум за последние 10 лет.
Производство, потребление, экспорт грецких орехов Украины. Годовой отчет USDA 2016 г.
По прогнозам USDA в сезоне 2016/2017 гг. в Украине произведут 100 тыс. тонн грецких орехов, что немного меньше прошлогоднего сезона из-за неблагоприятных погодных условий. В 2015/2016 г. собрали 115 тыс. тонн - на 13 тыс. тонн больше официального прогноза USDA. В наступающем сезоне экспорт составит больше половины произведенных грецких орехов, хотя...
Варенье из грецких орехов рецепт приготовления.
Для варенья выбираем крупные орехи без изъянов в стадии восковой зрелости. К началу июля у грецких орехов уже сформирована середина, но скорлупа еще мягкая. Если орех легко разрезается ножом или без проблем насквозь протыкаться зубочисткой, то он пригоден для варенья. Середина должна быть довольно плотной, не желеобразной.
Селекция грецких орехов на Волыни: систематизация результатов
Ровенский филиал Украинской ореховой ассоциации проводит научно-практические работы по отбору лучших форм грецкого ореха. В течение 2017 года отобрала для прививки более 15 местных форм.
10:01
715
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!