Мед и грецкие орехи – невероятно полезное для здоровья лакомство.

Мед и грецкие орехи – невероятно полезное для здоровья лакомство.
Фотогалерея:
Мед и грецкие орехи – невероятно полезное для здоровья лакомство. 0Мед и грецкие орехи – невероятно полезное для здоровья лакомство. 1Мед и грецкие орехи – невероятно полезное для здоровья лакомство. 2

Мед и грецкие орехи – известное сочетание любимых многими продуктов. Вот только не все люди знают, насколько оно полезно для здоровья и как благотворно действует на организм.

Грецкие орехи являются хорошими источниками селена, магния, кальция, белков и не содержат холестерина. Мёд в свою очередь, насыщает организм калием, холином и фтором. От каких проблем со здоровьем избавит это полезное сочетание.

Мед с орехами укрепляют защитные функции иммунной системы, заботятся о здоровье кровеносных сосудов, снижают риск развития болезни Альцгеймера, улучшают пищеварение, улучшают обмен веществ, способствуют правильному функционированию щитовидной железы. И это далеко не все преимущества вкусного десерта!

Борьба с воспалительными процессами

Благодаря высокому содержанию жира, сочетание меда и грецких орехов может облегчить болезни при некоторых кожных заболеваниях, таких как псориаз и экзема.

Польза грецких орехов для кожи обусловлена содержащимися в них антиоксидантами.

Поскольку орехи содержат витамины А и Е, они защищают кожу от повреждения свободными радикалами, тем самым предотвращая признаки старения. Также орехи содержат омега-3 жирные кислоты.

Снижение высокого давления

Для борьбы с гипертонией рекомендуется употреблять около 50-100 граммов сырых грецких орехов и такое же количество меда каждый день в течение 45 дней. Ну и для достижения результата не лишним будет также уменьшить потребление соли, сахара и жирной пищи.

Лечение анемии

Если вы страдаете анемией, приготовьте смесь из 500 г меда и 500 г нарезанных грецких орехов, добавив для вкуса немного лимонного сока. Храните десерт в стеклянной банке. Ешьте его по 1 столовой ложке три раза в день, за полчаса до еды.

А еще мед и грецкие орехи являются отличным афродизиаком. В этом плане он одинаково полезен, как для мужчин, так и для женщин! Попробуйте это вкусное лекарство! Не возникает ни малейшего сомнения в том, что оно вам понравится!

Похожие статьи:
Крепкий орешек: как навести порядок в сфере экспорта грецких орехов
Экономические реалии Украины, как всегда, преподносят неожиданные открытия. Хорошая новость: Украину можно по праву считать одной из крупнейших стран-экспортеров грецких орехов. Казалось бы, фермеры могут выращивать эту культуру и получать стабильный доход, государство может усиливать свой экспортный потенциал и иметь стабильные налоги, простые люд...
Обзор мирового рынка грецких орехов - США, Восточная Европа, Чили
Вашему вниманию предлагаем анализ рынков грецкого ореха Калифорнии, Чили и Украины по состоянию на 25.06.2016.
Определение терминов и дефектов ядер грецких орехов
Данные определения основаны на приложении III по пересмотреннoй типовoй форме.
Производство, потребление, экспорт грецких орехов Украины. Годовой отчет USDA 2016 г.
По прогнозам USDA в сезоне 2016/2017 гг. в Украине произведут 100 тыс. тонн грецких орехов, что немного меньше прошлогоднего сезона из-за неблагоприятных погодных условий. В 2015/2016 г. собрали 115 тыс. тонн - на 13 тыс. тонн больше официального прогноза USDA. В наступающем сезоне экспорт составит больше половины произведенных грецких орехов, хотя...
10:10
300
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!