В порту Новороссийска задержали 19 тонн опасного арахиса.

В порту Новороссийска задержали 19 тонн опасного арахиса.
Фотогалерея:
В порту Новороссийска задержали 19 тонн опасного арахиса. 0

В партии земляного ореха нашли кишечные палочки.

В Новороссийский морской порт прибыла партия арахиса из Индии в 19 тонн. При проверке в орехах обнаружили бактерии группы кишечных палочек. То есть продукция может быть опасна для здоровья людей. В связи с этим партию задержали и запретили провозить на территорию страны.

По данным пресс-службы управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее, это уже четвертый случай подобный случай с начала года. Ранее опасный арахис также не пропустили на границе.
Похожие статьи:
Анализ рынка грецкого ореха Индии, 2016/17 МГ
Производство грецкого ореха в Индии в этом сезоне увеличится на 3% и достигнет 34 тыс. тонн. Этому способствовали благоприятные погодные условия в основной "ореховой" провинции Кашмир.
Анализ рынка грецкого ореха Индии, 2017 год
Ожидается, что производство грецкого ореха в Индии увеличится на три процента и достигнет 34 000 тонн (в оболочке) в МО 2017/18. Погодные условия были отмечены как благоприятные в период цветения в марте-апреле в долине Кашмира, но дожди в июле-августе могут повлиять на качество урожая.
Отчет USDA по рынку грецкого ореха в Индии, 2017 г
Сбор урожая в Индии начинается в сентябре, на рынке новый урожай появиться в конце октября. Производство грецких орехов в Индии циклично по природе и объемы урожая могут варьироваться в пределах 20%, в зависимости от погодных условий во время цветения и уборки. Производство сосредоточено в горных штатах Джамму, Кашмир, Химачал-Прадеш и Уттаракханд.
Цена на грецкий орех в Индии упала в два раза в 2015 году
Кашмир, основная индийская провинция, в которой производится грецкий орех, столкнулся с жесткой конкуренцией на внутреннем рынке в 2015 году в связи с огромным импортом этой продукции из США. Цена на грецкий орех в Индии упала в два раза.
11:05
923
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!