В Россию не пустили более пятисот килограмм орехов из Литвы.

В Россию не пустили более пятисот килограмм орехов из Литвы.
Фотогалерея:
В Россию не пустили более пятисот килограмм орехов из Литвы. 0

Нарушение было зафиксировано в автомобильном пункте пропуска «Убылинка»

 Сотрудники Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям не пропустили в Россию груз, содержащий разные виды ореха- сообщает пресс-служба ведомства.

Нарушение было зафиксировано в автомобильном пункте пропуска «Убылинка» на российско-латвийском участке границы. Отмечается, что в автомобиле перевозились арахис в скорлупе, фундук, кедровые орехи и орехи пекан, а также смеси сухофруктов с арахисом.

Груз следовал из Литвы в Казахстан. По документам, орехи были произведены в Аргентине, Китае, США, а смеси сухофруктов — в Германии.

Сотрудники Россельхознадзора установили, что в фитосанитарном сертификате отсутствует подтверждение того, что продукция ввозится на таможенную территорию ЕЭС из зон, свободных от паразитных растений рода Стрига.

В связи с этим ввоз орехов был запрещен.

В начале марта сотрудники Россельхознадзора по Калининградской области изъяли на границе с Литвой и Польшей почти три тонны продуктов питания.

Похожие статьи:
Украинские орехи: путь через границу
Журналисты портала www.orehovod.com взяли интервью с Вице-Президентом ВОО «Украинская ореховая Ассоциация» Юдиным Геннадием.
За что мы любим орехи?
Не вредно ли употреблять в пищу много орехов? Как много можно съесть орехов и чем они полезны? Рассказывает Алла Погожева, д. м. н., профессор, ведущий научный сотрудник ФГБНУ «НИИ питания».
Орехи: новости глобального рынка, 30.03.2016
После непрерывного падения цен на грецкий орех на калифорнийском рынке наблюдается явный перелом, по крайней мере для светлых половинок (80%) и грецких орехов в скорлупе. Цены по этим позициям растут: с одной стороны, у поставщиков почти все распродано, с другой -вырос спрос. Что касается темного и ломанного грецкого ореха, то здесь можно торговать...
Грецкие орехи: Чили рвется в бой, в Калифорнии снижаются цены
Прогноз на большой урожай грецких орехов в Калифорнии вызвал значительное падение цен. В то же время начались продажи грецких орехов нового урожая из Чили. Ожидания оправдались: цены открытия находятся на довольно низких уровнях.
11:13
277
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!