Орехи кешью: полезные свойства, калорийность и вред.

Орехи кешью: полезные свойства, калорийность и вред.
Фотогалерея:
Орехи кешью: полезные свойства, калорийность и вред. 0

Каждый из нас хоть раз в жизни слышал фразу о том, что книги — пища для ума. Если же речь идет о насыщении мозга и активизации его извилин к работе, на помощь знатокам приходят природные стимуляторы — орехи. Бесспорно, все они полезны, но особое внимание стоит обратить именно на орехи кешью. К слову, именно эту особенность отметили в кешью еще древние народности, окрестив их ouja (‘извилина’).

Орехи кешью: полезные свойства и калорийность

Солнечная Бразилия — родина кешью. Неприхотливые в выращивании орехи широко распространились и сегодня дают урожай более чем в 30 странах.

По своей форме экзотический плод напоминает болгарский перец ярко-оранжевого цвета, фаршированный дугообразным орехом в плотной скорлупе. Оболочку, кроме самого ореха, заполняет еще и ядовитое вещество, вызывающее ожоги. Поэтому собирают орехи кешью специально обученные люди, а на прилавки к нам они попадают уже без скорлупы и термически обработанными.

В 100 граммах кешью около 600 ккал. Кроме белков, жиров и углеводов, тут помещается целый комплекс витаминов и минералов. Их полезные свойства невозможно переоценить:

  • стимуляция работы головного мозга;
  • укрепление иммунной системы;
  • приведение в тонус организма;
  • бесценный вклад в бесперебойное функционирование сердечно-сосудистой системы;
  • борьба с плохим настроением и лишними килограммами.

Помимо этого, орехи кешьюявляются природными афродизиаками для мужчин. А женщины, регулярно употребляющиекешью, дольше сохраняют молодость, упругость и красоту кожи. Дневная порция полезных веществ содержится в одной горсти орехов, готовых к употреблению.

Кешью: вред и противопоказания

Орехи кешью, как и любые другие продукты, надо добавлять в рацион, соблюдая меру, поскольку:

  • во-первых, они считаются достаточно калорийным продуктом;
  • во-вторых, перенасыщение организма тем или иным витамином может спровоцировать обратное действие;
  • в-третьих, кешью, несмотря на вкусовые качества и полезность, — это аллергенный продукт.

Речь идет не только об индивидуальной непереносимости, но и общей склонности организма к пищевой аллергии. Чтобы избежать неприятных последствий пищевого отравления, лучше удержаться от введениякешью в рацион малышам.

Главное же правило лакомства кешью — никогда не пробовать его в сыром виде. Помимо ожогов на руках, содержание в пленке орехов кардола может спровоцировать отек гортани или даже приступы удушья. В этом случае стоит сразу же обратиться к врачу или принять противоаллергические препараты. К счастью, необработанные термически орехи кешью у нас в стране найти вряд ли удастся.

Несмотря на стремительное развитие современной медицины, лучшие профилактические средства подарила нам давным-давно сама природа. И вместо того, чтобы покупать витаминные комплексы в аптеках, достаточно заглянуть в лавку сухофруктов, спросив у продавца орехи кешью. Благодаря им зарядитесь энергией на целый день, улучшите общее состояние и включите мозговую активность на максимум.

Похожие статьи:
Фундук, кешью, миндаль, пекан, макадамия и бразильские орехи: итоги конгресса INC в Севилье
В этом году 37-й конгресс Всемирного совета по орехам и сухофруктам (INC) проходил в Севилье (21-23 мая). В конгрессе приняло участие более 1500 специалистов из 60 стран.
Сбор орехов в Молдове в самом разгаре! Сколько стоит килограмм?
В Молдове ореховые сады занимают свыше 29 тысяч гектаров. В прошлом году отечественные производители экспортировали на рынки Европы свыше 15 тысяч тонн орехов.
Украинские орехи: путь через границу
Журналисты портала www.orehovod.com взяли интервью с Вице-Президентом ВОО «Украинская ореховая Ассоциация» Юдиным Геннадием.
За что мы любим орехи?
Не вредно ли употреблять в пищу много орехов? Как много можно съесть орехов и чем они полезны? Рассказывает Алла Погожева, д. м. н., профессор, ведущий научный сотрудник ФГБНУ «НИИ питания».
11:23
261
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!