Зеленые грецкие орехи: получаем средство для здоровья.

Зеленые грецкие орехи: получаем средство для здоровья.
Фотогалерея:
Зеленые грецкие орехи: получаем средство для здоровья. 0

Любовь к грецким орехам родом из детства, и многие помнят черные от йода руки, горы скорлупы и насыщенный, вяжущий вкус. Только жаль, что спелые плоды теряют полезные свойства по мере созревания, о чём мы в детстве не знали, а потому обходили еще зеленые грецкие орехи стороной.

Из орехов «молочной зрелости» готовят отвары, заготавливают лечебные настойки, заваривают чай и варят очень вкусное варенье! Только нужно поймать момент: самые полезные орехи собирают в середине мая и начале июня. 

Польза зеленых орехов

Состав и свойства

Молодые грецкие орехи отличаются высоким содержанием витамина С (аскорбиновой кислоты), а также витаминами групп РР, Е и В. В них содержатся дубильные вещества, флавоноиды (кварцетин, гиперозид), ненасыщенные жирные кислоты, юглон, йод, кобальт, кальций и другие минералы.

Состав не даст соврать. Дубильные вещества обладают вяжущим свойством, поэтому при расстройствах желудка зеленые орехи используют как крепящее средство. Высокое содержание аскорбиновой кислоты, которое достигает высшей точки именно в период молочной зрелости, укрепляет иммунитет.

Флавоноиды, так полюбившиеся косметологам, — натуральные антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы и продлевают молодость всех тканей в организме человека.

Юглон — бактерицидное и обеззараживающее средство. Именно этому веществу недозрелый орех обязан своим глистогонным свойством. Паразиты его на дух не переносят, а потому настойки и отвары особенно эффективны.

Эти и другие вещества делают натуральный продукт рекомендованным к употреблению при диарее, внутренних и внешних воспалениях, болезнях кожи, слабом иммунитете, кровотечениях, болезнях щитовидной железы. А вы знали, что ореховое варенье признано одним из самых вкусных?

Похожие статьи:
Грецкие орехи: Чили рвется в бой, в Калифорнии снижаются цены
Прогноз на большой урожай грецких орехов в Калифорнии вызвал значительное падение цен. В то же время начались продажи грецких орехов нового урожая из Чили. Ожидания оправдались: цены открытия находятся на довольно низких уровнях.
Грецкие орехи, миндаль, обзор мировых рынков. 2018 маркетинговый год.
В этом году в Калифорнии опять выдалось жаркое лето, из-за которого, как правило, процент грецких орехов темного цвета увеличивается. Однако в прошлом году, несмотря на жаркое лето, процент грецких орехов темных цветов был относительно невелик.
Грецкие орехи: новости мировых рынков за январь 2017 г
Первые 2 недели января 2017 г. экспортеры грецких орехов из Восточной Европы остались без сырых орехов - снегопады и обледенение дорог парализовали автомобильный транспорт в Румынии. Неприятные слухи о реальных размерах урожая грецких орехов в Восточной Европе достигли западного рынка. И хотя основная масса экспортеров говорит о «быстрых» поставка,...
Грецкие орехи (Чили): годовой отчет USDA 2018 г.
В сезоне 2017/2018 гг. у чилийских экспортеров в Индии возникли проблемы из-за внезапного увеличения импортного тарифа с 30% до 100%. Объем экспорта в Индию, вместо ожидаемых 15 тыс.т., сократился до 10 тыс.т. Согласно прогнозам чилийских источников, объем экспорта в сезоне 2017/2018 гг. сохранится ровным, на уровне 116 тыс.т., в 2018/2019 гг. он в...
11:43
320
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!