В Румынии на сад миндаля инвестиции достигли 200 000 евро. История создания сада.

В Румынии на сад миндаля инвестиции достигли 200 000 евро. История создания сада.
Фотогалерея:
В Румынии на сад миндаля инвестиции достигли 200 000 евро. История создания сада. 0В Румынии на сад миндаля инвестиции достигли 200 000 евро. История создания сада. 1

Первым шагом фермера было купить землю в деревне недалеко от Ключей Добруджи. Затем последовала плантация миндаля.

 Первым шагом было приобретение земли в деревне в 30 километрах от города Констанца, где они жили, и выращивание миндальных деревьев.

«Мы семья горожан, которые превратились в крестьян», — начинает рассказ Флорин Паун. На 18 гектарах, купленных в Тыргушорской коммуне, молодые люди  хотели посадить миндаль.
Сразу после встречи со специалистом по садоводству, исследователем в Центре исследований и разработок «Траян» Валу, появилась идея посадки миндаля. С помощью инженера-садовода Думитру Лиана они начали строить конкретные планы: посевная площадь 15 гектаров, более 7500 посаженных саженцев и многое другое.
Так, весной  они посадили первые два гектара саженцев миндаля, купленных на курорте Валу Траян. Затем осенью того же года они посеяли разницу в 13 га. На каждом гектаре было посажено до 500 деревьев, хотя старый способ посадки миндаля в Румынии до 1989 года составлял 250 деревьев на гектар, причем миндальное дерево — это зрелое дерево.
 Я видел, что миндаль более устойчив к засухе и болезням,  у нас было время учиться в саду, у нас не было возможности совершать серьезные ошибки ». объясняет флорин паун.
Это был первый миндальный сад, созданный после 1989 года. Хотя в этом году в Румынии были такие плантации, после революции румыны выдвинули на первый план то, что миндаль нельзя выращивать в стране.
Инвестиции семьи Пэун в настоящее время достигли около 200 000 евро, деньги из личных средств. Они также пытались получить европейское финансирование, но бюрократия, стоимость некоторых мнений и новизна проекта заставили их сдаться. «Я гражданин Европы и мои средства», смеется фермер.

Поскольку производство миндаля начинается с четырех до пяти лет назад, Флорин Паун приложил все усилия, чтобы сделать свою продукцию био-сертифицированной. «Производство является экологически чистым, в настоящее время проходит реконверсию. Я не нашел выводка эко, но после того, как мы посадили, я только опрыскивал эко веществами и пошел в реконверсию. Это означает, что через пять лет мы можем продавать продукты как органические. Абсолютно все используемые продукты сертифицированы и одобрены для органического земледелия », — добавляет Флорин.
Разновидности миндаля, посаженные на 15 гектарах, являются местными и зарубежными, испытанными, с хорошими результатами производства в почвенных и климатических условиях нашей страны. 
Основные используемые сорта: Sandi, April и Ferragnes. Самоплодородные сорта, обнаруженные на плантации: Genco, Tuono, Supernova и Autofertil 1 и 2, которые также опыляют.
«Это не очень земляное дерево, оно устойчиво к засухе, но, как и любой живой организм, нуждается в воде. Это очень важно для весенней одежды, — говорит Флорин Паун. Просто чтобы убедиться, что я знаю все об миндале и о том, что такое фруктовый сад, Джорджиана начала изучать садоводство на факультете естественных наук и сельскохозяйственных наук в Констанца.
Фермеры надеются, что в следующем году,  сад вступит в плодоношение и  будет превышать 1-1,5 тонны миндаля в скорлупе на гектар. 
Рынок, говорит Флорин, открыт для этого продукта. Скорее всего, основные покупатели окажутся в торговой зоне, но не будут пренебрегать рынком традиционных продуктов.
Маркетинг и продвижение позаботятся о себе в первую очередь. За счет увеличения инвестиций в специальное оборудование они также хотят производить миндальную муку, хлопья или даже миндальное масло. Миндальная пачка будет изготовлена вручную из конопляного мешочка до 500 грамм. «Мы хотим создать бренд, уникальный, но натуральный пакет.
 У бренда уже есть это: «Fresh Mint», который уже является зарегистрированной торговой маркой компании по продаже овощей и фруктов, которую мы создали перед садом. 
Похожие статьи:
Выращивание миндаля в Украине
Зона выращивания миндаля в Украине - это полоса от 30 до 80 км вдоль Черного моря от Каланчака до Одессы, включая большую часть юга и юга-запада Одесской области, а также Закарпатье и Крым.
Миндаль: «тучи» над калифорнийским рынком
Производители миндаля не желают продавать большие объемы по текущим низким ценам и стали его придерживать. Однако на фоне невысокого спроса, предложения, которые все же можно найти на рынке, способны удовлетворить его потребности и сохранить цены на относительно стабильном уровне.
За 15 минут град уничтожил 90% урожая миндаля в Кашмире
22 апреля на юге Кашмира в провинциях Пулвама и Кулгам разрушительный град, который длился всего 15 минут, уничтожил все цветы на миндальных деревьях. Погибло как минимум 90% урожая миндаля.
Сорта фундука используемые во Франции
Для производства фундука "в скорлупе", основными сортами являются Эннис, Корабель, плодородный Кутард или Батлер. Есть также сорта, плоды которых используются преимущественно в промышленности, такие как Сегорба и Поэте.
11:58
256
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!