Рентабельность интенсивного орехового сада. Ореховодство в Румынии.

Рентабельность интенсивного орехового сада. Ореховодство в Румынии.
Фотогалерея:
Рентабельность интенсивного орехового сада. Ореховодство в Румынии. 0

Выращивание грецкого ореха может быть выгодным, если принять во внимание правильное зонирование, при котором экологические условия наилучшим образом соответствуют потребностям грецкого ореха, тщательный отбор сортов для посадки и применение всех технологических связей.

Инвестиции в создание и обслуживание современной плантации грецкого ореха составляют около 13 000 евро за единицу площади. К этим суммам добавляются также ежегодные расходы на эксплуатацию за период плодоношения в размере 3000–3500 евро / га. При среднем объеме производства 3 т орехов / га доход может составлять не менее 6000–6 500 евро / га / год.
Земля, на которой должна быть установлена плантация грецкого ореха, должна быть однородной, посаженной или слегка наклонной, со средним или слегка текстурированным грунтом, хорошо дренированным, плодородным, с pH 6,0-8,0. Грецкий орех также может быть выращен на земле с большими склонами с глинистыми почвами, но эти культуры являются противоэрозионными, для древесины и спорадически для фруктов. Интенсивная посадка (особенно в районах с количеством осадков ниже 600 мм / год) требует подачи воды через ирригационную систему.
В качестве подвоев для Румынии рекомендуются направляющие отборы югланов, которые намного лучше приспособлены к районам страны. Сорта, используемые в культуре грецкого ореха, имеют различное происхождение и характеристики, но все они происходят от J. regia (персидский, английский или карпатский грецкий орех). Количество сортов по всему миру довольно низкое (около 250). 
Эти сорта подразделяются на две категории: конечные сорта плодоношения (местные) и сорта с боковым плодоношением, импортируемые, которые адаптированы к более теплым районам. Сорта с боковым плодоношением начинаются в вегетации, обычно раньше, чем другие сорта, и могут пострадать от заморозков во время цветения и связывания плодов. Кроме того, импортируемые сорта требуют более высоких агротехник для деревьев, чтобы производить ежегодные приросты на 0,6-1,2 м, что может быть боковым плодоношением.
Похожие статьи:
Разновидности сортов грецкого ореха с боковым, латеральным плодоношением.
Разновидности интенсивных,латеральных,карликовых,низкорослых сортов грецкого ореха с высокой плодовитостью боковых почек, которая составляет (80-90%) в первые годы имеют более устойчивое и стабильное развитие, чем сорта с низкой боковой
Принимаем заказы на привитые саженцы грецкого ореха к посадочному сезону Осень 2019.
На все сортовые саженцы изменена стоимость из расчета курса валюты на день оплаты. Цены на 22.05.2019Экспорт обсуждается в индивидуальном порядке в зависимости от логистики и стоимости растаможки.Классические сорта грецкого ореха: однолетние саженцы ореха 270грн. двухлетние саженцы ореха 325грн.Интенсивные саженцы грецкого ореха: однолетние сажен...
Буковинские сорта ореха грецкого
В Украине выращивание орехов сосредоточено в зоне Прикарпатья и Надднестрянщины, где выращивается 11% орехов, что обусловлено исключительно благоприятными природными условиями для этой культуры. В данной статье мы рассмотрим сорта, которые принято относить к буковинским сортам грецкого ореха.
Молдавские сорта грецкого ореха
В этой статье вы познакомитесь с молдавскими сортами грецкого ореха.
12:03
377
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!