Орехи: польза без риска потолстеть?

Орехи: польза без риска потолстеть?
Фотогалерея:
Орехи: польза без риска потолстеть? 0

Диетологи рекомендуют включать в ежедневный рацион 30 г орехов (небольшую горстку), несмотря на высокое содержание в них калорий и жиров. Дело в том, что жиры в орехах – это, в основном, так называемые «хорошие» жиры (мононенасыщенные и полиненасыщенные). И, кроме того, потребляя орехи, организм усваивает питательные вещества, тогда как часть жиров просто выводится.

Содержание жиров в разных видах орехов варьируется. Например, в 30 г сырых кешью или фисташек около 15 г жиров, в макадамии – около 22 г. Грецкие орехи богаты полиненасыщенными жирами, а фундук и макадамия – мононенасыщенными. Именно поэтому потребление орехов вместо продуктов, содержащих большое количество насыщенных жиров, помогает снизить уровень «плохого» холестерина.

Лонгитюдное исследованиеГарвардской школы общественного здоровья (Harvard School of Public Health) о связи пищевых привычек и массы тела людей, показало, что люди, которые регулярно едят орехи, со временем, как правило, набирают меньше веса, чем люди, которые этого не делают. Кроме того, в отличие от большинства переработанных альтернатив, орехи являются более здоровым вариантом для перекуса.

В систематическом обзоре 33 клинических исследований изучалось влияние потребления орехов на массу тела. Не было обнаружено (по сравнению с контрольной группой), что у людей, которые ели орехи, увеличены вес, ИМТ или окружность талии.

Согласно данным исследования университета Пердью (Purdue University), при потреблении пищи, направленной на снижение веса, группа людей, в рацион которых были включены орехи, теряла большее количество жира.

Есть несколько возможных объяснений того, почему потребление орехов не приводит к увеличению веса.

Не весь жир из орехов усваивается организмом. Жиры находятся в клеточных стенках ореха, которые нелегко перевариваются, определенное количество жира выводится с фекалиями. Поэтому количество потребляемых калорий составляет на 5-30% меньше.

Похожие статьи:
Грецкие орехи: 2018,2019 МГ, мировое производство, потребление, экспорт-импорт. Годовой отчет USDA
Согласно прогнозам, мировое производство грецких орехов в 2018/2019 гг. снизится на 2% и составит 2 млн.т. (база – орехи в скорлупе), из-за падения производства в Китае, которое перевесило рост производства в других производящих грецкие орехи странах. Среди мировых экспортеров лидируют США, в которых, по прогнозам, объемы экспорта вырастут на 4% и ...
Производство, потребление, экспорт грецких орехов Украины. Годовой отчет USDA 2016 г.
По прогнозам USDA в сезоне 2016/2017 гг. в Украине произведут 100 тыс. тонн грецких орехов, что немного меньше прошлогоднего сезона из-за неблагоприятных погодных условий. В 2015/2016 г. собрали 115 тыс. тонн - на 13 тыс. тонн больше официального прогноза USDA. В наступающем сезоне экспорт составит больше половины произведенных грецких орехов, хотя...
Варенье из грецких орехов рецепт приготовления.
Для варенья выбираем крупные орехи без изъянов в стадии восковой зрелости. К началу июля у грецких орехов уже сформирована середина, но скорлупа еще мягкая. Если орех легко разрезается ножом или без проблем насквозь протыкаться зубочисткой, то он пригоден для варенья. Середина должна быть довольно плотной, не желеобразной.
Доля России в мировом сборе орехов не превышает 1%
Мировое производство орехов всех видов в последние несколько лет активно растет, прибавляя в среднем по 3,5% в год. Так, с 2014-го по 2017 год глобальный валовой сбор, по оценке Минсельхоза США (USDA), увеличился почти на 1 млн т до 6,4 млн т. Лидером по объемам производства в этом сегменте являются США (доля рынка — 22%), на Россию же приход...
12:56
630
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!