На Виннитчине высадят черный грецкий орех и другие лесные культуры.

На Виннитчине высадят черный грецкий орех и другие лесные культуры.
Фотогалерея:
На Виннитчине высадят черный грецкий орех и другие лесные культуры. 0

Во время лесокультурной кампании Винницкое областное управление лесного и охотничьего хозяйства планирует воспроизводство лесов на площади в 940 гектаров, из них новые леса будут созданы на 39 га. Главной породой создания зеленых массивов остается дуб обыкновенный – 85 % от общего количества. Также высадят саженцы ореха черного, лиственницы европейской, дугласии. Такие породы, по словам лесоводов, более устойчивы к усыханию. В целом планируют использовать почти 6 миллионов саженцев и сеянцев.

«В прошлом году лесохозяйственными предприятиями области леса были воспроизведены на 1179 гектарах, 910 га из них были засажены главной породой дуба обыкновенного, это 87 % от общей площади, — рассказывает начальник Винницкого областного управления лесного и охотничьего хозяйств Анатолий Бондарь. – В этом году во время весенней лесокультурной кампании планируется провести воспроизводство лесов в гослесфонде на площади 940 гектаров, из них под способствование естественному восстановлению – 31 га, а на создание новых лесов – 39 га, остальные – под возобновление».

Высадка саженцев будет проходить в рамках всеукраинской акции «Будущее леса в твоих руках». На сегодня все лесные хозяйства области обеспечены посевным и посадочным материалом. Сейчас в лесхозах готовят технику и инвентарь, а работники, привлеченные к лесокультурной кампании, проходят обучение.

На сегодня в Винницкой области общая площадь лесов составляет 366,4 тысячи гектаров, из которых 218,8 тыс. га – земли лесохозяйственного назначения Винницкого областного управления лесного и охотничьего хозяйства. Показатель лесистости ниже среднегосударственного показателя и составляет 13,8 % (по Украине – 15 %). В начале 1990-х он составлял 11,5 %, а двести лет назад нынешняя территория региона была укрыта лесами на 41 %.

Похожие статьи:
Сорт грецкого ореха ИНТР или как житель Одесской области целую отрасль сельского хозяйства двигает
Усилиями губернатора Саакашвили ореховодство стало чуть ли не стратегической отраслью украинской экономики - наравне с химией и металлургией. И в это мы полностью согласна в этом плане с главой ОГА: грецкий орех, как ни крути, штука полезная и вкусная, а главное - отлично идет на экспорт. Совместно с Украинской ореховой ассоциацией мы нашли в Оде...
В Австрии увеличивают площади по органическим грецким орехом
Часть европейских стран начали ориентироваться на органический грецкий орех.
В Хорватии расширяют площади под фундуком
Ораховица, которая является крупнейшим производителем и переработчиком фундука в Хорватии, расширила свои лещинные посадки еще на 40 гектаров.
Аргентина наращивает площади садов грецких орехов
За последние 6 лет в главной производящей орехи провинции Мендоза площадь плантаций с грецкими орехами выросла с 3 341 га до 5 242 га, при этом общая площадь ореховых садов выросла на 33.5% и достигла 7 372 га.
11:35
274
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!