Производители фундука в Канаде обновляют свои сады за счет госпрограмм.

Производители фундука в Канаде обновляют свои сады за счет госпрограмм.
Фотогалерея:
Производители фундука в Канаде обновляют свои сады за счет госпрограмм. 0

Производителям фундука предлагается заменять  умирающие и поврежденные деревья на устойчивые к болезням сортами, чтобы восстановить индустрию после разрушительной вспышки болезни.

Прошлой осенью фермеры удалили 3025 старых деревьев и посадили 8254 устойчивых к болезням дерева на 15,4 га (38 акров) по всей провинции.

 Правительство выделило 300 000 долларов в течение следующих трех лет, чтобы помочь с процессом обновления. Программа принимает заявки на предстоящую осень.

В пятницу министр сельского хозяйства Лана Попхам посетила два семейных сада в Чилливаке.
«Прошедшее десятилетие не было добрым по отношению к сектору фундука в нашей провинции», — сказала она, добавив, что фундук является одним из единственных съедобных орехов, которые хорошо растут в данном  климате. 
«Орехи являются вкусным и питательным источником белка и полезных жиров, пользующихся высоким спросом во всем мире».
 Попхам навестил  Гельмута Хуге, который показал несколько разновидностей устойчивых к болезням деревьев, растущих в его саду.
В нескольких минутах езды по дороге тур продолжился в Fraser Valley Hazelnuts Ltd., приемной станции, которая занимается мойкой, сушкой и отправкой для производителей лесных орехов. В 2018 году компания переработала около 21 000 килограммов (46 000 фунтов) орехов, что составляет примерно 90% от производства лесных орехов Б.С.
Похожие статьи:
Анализ рынка фундука и грецких орехов США за последний год
В 2015 году в США произвели 31 тыс. тонн фундука, что на 14% меньше урожая предыдущего года. Площадь садов фундука в 2014-2015 гг. осталась без изменений. Продажи грецких орехов в 2015 году в США выросли на 6% по сравнению с 2014 годом и составили 603 тыс. тонн. Площадь садов с грецкими орехами увеличивается из года в год и достигла в 2015 году 121...
Азербайджан увеличил в I полугодии экспорт лесных орехов на 34%
Азербайджан в I-ом полугодии 2018 года экспортировал очищенного лесного ореха на $36 млн 122,23 тыс., сообщили «Интерфакс- Азербайджан» в правительстве.
Крепкий орешек: как навести порядок в сфере экспорта грецких орехов
Экономические реалии Украины, как всегда, преподносят неожиданные открытия. Хорошая новость: Украину можно по праву считать одной из крупнейших стран-экспортеров грецких орехов. Казалось бы, фермеры могут выращивать эту культуру и получать стабильный доход, государство может усиливать свой экспортный потенциал и иметь стабильные налоги, простые люд...
Какой выход ядра грецкого ореха?
В последнее время когда стоимость грецкого ореха выросла в несколько раз и на него стали смотреть как на прибыльный бизнес, часто встречается вопрос: какой выход ядра грецкого ореха получается в соотношении со скорлупой и перепонкой и как достичь максимального выхода целого ядра?
11:33
326
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!