В новом интенсивном саду грецкого ореха в Каспском районе (Грузия) идут весенние работы

В новом интенсивном саду грецкого ореха в Каспском районе (Грузия) идут весенние работы

С ходом весенних работ в новом интенсивном ореховом саду сельскохозяйственного кооператива «Доэси», расположенном на 20 гектарах в Каспском районе (регион Шида Картли), ознакомились заместитель директора Агентства по управлению сельскохозяйственными проектами Грузии Георгий Джибладзе и заместитель губернатора Шида Картли Нугзар Самхарадзе.

По информации Агентства по управлению сельскохозяйственными проектами, интенсивный сад грецкого ореха был заложен кооперативом в 2017 году при поддержке проекта «Посади будущее», являющегося частью «Единого агропроекта». «Доэси» получил от государства 97 тыс. лари (около $36 тыс.), в том числе 40 тыс. лари ($15 тыс.)– на приобретение саженцев, 57 тыс. лари ($21 тыс.) – на обустройство системы капельного полива.

По линии проекта «Посади будущее» в период с 2015 года по сегодняшний день государством софинансировано разведение в Грузии садов, в совокупности, на 6773 га, в том числе более чем на 2000 га – грецкого ореха.

Как отметили в Агентстве, «Доэси» является участником еще одного проекта, входящего в «Единый агпропроект». При поддержке «Программы содействия агропредприятиям» кооператив приобрел трактор, 40% стоимости которого — около 20 тыс. лари ($7 тыс.) – было покрыто государством.

Похожие статьи:
Какой выход ядра грецкого ореха?
В последнее время когда стоимость грецкого ореха выросла в несколько раз и на него стали смотреть как на прибыльный бизнес, часто встречается вопрос: какой выход ядра грецкого ореха получается в соотношении со скорлупой и перепонкой и как достичь максимального выхода целого ядра?
Грецкий орех
Орех грецкий (Juglans regia L.) принадлежит к семейству ореховых (Juglandaceae Lindl.). Дерево высотой до 30 м и до 2 м в диаметре. Долговечность 400 лет, однако известны и более старые ореховые деревья. Кора ствола серого цвета, долго остается гладкой, у старых деревьев неглубоко растрескивается.
Выращивание грецкого ореха на приусадебных участках.
Особенно большой интерес вызывает у населения выращивание ореха грецкого на приусадебных участках. Очень многие любители интересуются, где достать семена и саженцы, как посеять семя ореха, посадить деревцо, как ухаживать за ним и сколько времени ожидать первого урожая плодов. В главе о разведении ореха грецкого содержатся ответы на все эти вопросы.
Как выбрать подходящий орехокол?
Каждый ореховод однажды был в поиске подходящего инструмента для извлечения ядра грецкого ореха, так называемого «орехокола» , но не каждый смог найти то что искал. Для облегчения этой задачи, в данной статье мы рассмотрим что такое «орехокол» и какие есть виды орехоколов.
16:24
221
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!