Формировка кроны грецкого ореха

Формировка кроны грецкого ореха
Фотогалерея:
Формировка кроны грецкого ореха 0

ФОРМИРОВАНИЕ КРОНЫ ГРЕЦКОГО ОРЕХА УСКОРЯЮЩЕГО НАЧАЛО ПЛОДОНОШЕНИЯ.

Известен тот факт, что при отгибании веток образуются больше обрастающих веточек. Обрастающие веточки, как правило чаще и быстрее становятся плодовыми, т.е. закладывают плодовые почки.
Период образования новых плодовых почек после отгибания ветвей происходит за 1,5 года. Отгибание веток можно производить с весны, можно и с осени, но весенняя операция лучше тем, что при отгибании ветвей происходят микро-разрывы, которые с началом вегетации быстро зарастают и тем самым приводят к утолщению, затвердеванию и приобретению нужного положения ветви.
Осеннее отгибание опасно тем, что не происходит быстрого зарастания и укрепления отогнутой ветви, и как следствие увеличивает риск надлома в местах изгиба во время сильного налипания снега или обледенения.
Появляющиеся жировые побеги удаляют на кольцо или используют в качестве замещения, отгибая их.
Чтобы дерево не загущалось, проводят прореживающую обрезку с удалением не нужных веток или укорачивают с переводом на боковую ветку(веточку).

Похожие статьи:
Выведение новых перспективных сортов ореха. Виктор Маркиянович Жадан.
Выведение новых перспективных сортов ореха. Перспектива развития ореховодства в Молдове и Украине. Виктор Маркиянович Жадан, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры общей экологии, старший научный сотрудник. Общее Собрание Союза Ассоциаций Производителей Орехоплодных Культур Республики Молдова. 19.02.2016 г.
08:35
233
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!