Схемы посадки фундука.

Схемы посадки фундука.
Фотогалерея:
Схемы посадки фундука. 0

СХЕМЫ ПОСАДКИ ФУНДУКА.

В промышленном ореховодстве рекомендуются следующие схемы посадок и типы формировок растений: Кустовая — 6х5, 6х7, 7х5 м (8-10 стволов); Испанская — 6х4 (4 ствола), Турецкая «Очаг» — 6х5 м (6 стволов).
На равнинных участках с относительно мощными почвами — V-образная формировка типа «Татур», где фундук высаживается рядами 7х2, 6х2 м с направлением растений в стороны междурядий и формированием двумя стволами. Это позволяет ускорить плодоношение, механизировать уход за растениями и сбор орехов.
Похожие статьи:
Про схемы посадки ореха и фундука
Дмитрий Бондаренко высказал свое видение схем посадки ореха грецкого. Читайте подробнее в этой статье.
Кому война, а кому мать родна. Или новые схемы "черного" вывоза грецкого ореха из Украины
Как экспорт грецкого ореха отошел модным фирмам: схемы Януковича от ООО "Трудово-реабилитационный центр бойцов АТО".
Чиновникам перекрыли обходные схемы раздачи земли
Президент Украины Петр Порошенко недавно подписал Закон «О внесении изменений в Земельный кодекс Украины относительно проведения земельных торгов», который, по мнению авторов, прикроет старые лазейки и значительно увеличит количество земельных аукционов.
Чем плохи схемы посадки грецкого ореха 8х8,10х10,12Х12?
Дмитрий Бондаренко, руководитель эко-питомника "Ковчег", в очередной раз побывал в дендрологичном парке Веселые Буковеньки, в котором растут столетние грецкие орехи, и увидел состояние этого "элитного" сада. Нужно сказать, что деревья посажены по схемах 12Х12.
08:39
384
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!