Размножение ореха отводкой

Размножение ореха отводкой
Фотогалерея:
Размножение ореха отводкой 0

Орех- трудно укореняемая культура и поэтому для получения корне-собственных растений необходимы специальные условия. В стеллажных теплицах с подогревом грунта и туманообразующей установкой грецкий орех может образовывать корни, но % укоренённости не достаточно высокий, что бы можно было использовать этот метод на промышленном уровне.

Применяя отводки на  орехе — как способ получения корне-собственных растений, можно получить новое растение с 100%-м набором материнских качеств. Есть два способа отводок: обычная — отгибанием приземистых веток и воздушная отводка — устанавливаемая в кроне дерева на ветви 1-2и 3х летнего возраста. Практичнее будет обычная отводка в целях ухода за ней, но образования корней происходит в течении 2-х лет. При воздушной отводке корни образуются быстрее(за 2-4месяца), но необходимо уделять больше внимания в уходе(поддерживание влажности почвы и температурный режим).
На фото представлен способ обычной отводки путем отгибания приземистых ветвей.

Похожие статьи:
В Италии придумали новый способ обработки фундука
В качестве нового способа обработки фундука в Италии придумали холодную атмосферную плазменную обработку против афлатоксинов.
09:57
221
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!